吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]請問,有人知道如何改善指甲的質地的方法?!

找了很久,指甲太軟,磨損的厲害 好像沒有法子能夠直接改善指甲的質地 頂多有用指甲油或義甲等方式 但我覺得實在不滿意 不知有沒有什麼偏方的啊! 不好意思,只會用繁體文~
以下是引用ark在2003-12-7 19:26:59的发言: 找了很久,指甲太軟,磨損的厲害 好像沒有法子能夠直接改善指甲的質地 頂多有用指甲油或義甲等方式 但我覺得實在不滿意 不知有沒有什麼偏方的啊! 不好意思,只會用繁體文~
長期:每日使用含維E油的保養品,屈臣氏有售。或直接用維E油保養,短期難見效,需日日使用, 注意使用的清潔香皂,勿使用過於去油脂性的香皂。最好也含維E。 短期:使用超薄絲布,覆以超強快乾劑(一般市售的可能無法溶解絲,需專門的)目前savarez等廠牌 有售整套,使用方法很簡單,可依個人需要決定批覆層數。效果可維一月左右! 另有一種快乾劑,經我多次實驗,也具有上述效果,甚至比上述廠牌的使用之快乾劑更有效,也可以直接塗於指甲表面,對於食指或拇指易損傷的的愛好者有很大效用,售價也極低廉! 品名:CARTELL Cyanoacrylate Adhesive 105 20公克裝 製造廠: CARTELL CHEMICAL 之所以知道這牌子,是因為我買遍所有快乾劑,之後經一專從事工藝專家友人推薦得知,試用後大為滿意。要注意它的快乾極為強力,所以速度要快。不小心滴在衣服,那件衣服可能就,,,, 不小心黏在手上也極難清除,要小心! 祝各位愉快喔!
可能需要补钙吧。我看很多演奏家都是采用吉他手说的短期方法。 我的指甲比较硬,但是拇指指甲比较脆,容易开裂。
我也觉得要多补钙,多喝牛奶。
我也赞成食疗,吃排骨、骨汤、猪脚、凤爪……多晒太阳。
這是錯誤的概念! 指甲是角質化的蛋白層,跟吃多少鈣沒關係。 不過,對於身體老化,骨質漸漸流失倒是很好。 吃再多的鈣,不論是蝦子或大骨熬湯,指甲也不會變硬。 而前述吃維E或抹維E,只是防止老化的保健方式,塗在指肉表層,是會讓指肉獲得保養, 進而讓指甲顯得較健康吧! 很可惜,指甲是天生體質。 看來ark好好研究短期方法,再來就是延緩老化。
哇..我苦 難道真沒藥醫... 唉~
幫你問過幾個醫生,這跟體質有關。 如果你想直接問他,可以打電話給他,(電話來悄,我給你) 獲得較為直接的回答。 其實不必氣餒,布利姆大師也有同樣情形。 想出解決的方法比較實際。 哈哈!跟你開個玩笑: 聽說抽煙指甲會變硬喔(據說是老布大師說的喔)!哈哈! 或許我幫你研究一下,抽中華還是紅塔山效果佳!哈!
大卫罗素的指甲也很软。 还有王雅梦,当时看到文章说她喝别人指甲磨粉泡的水,不知道有什么根据。
以下是引用admin在2003-12-9 0:42:16的发言: 大卫罗素的指甲也很软。 还有王雅梦,当时看到文章说她喝别人指甲磨粉泡的水,不知道有什么根据。
大衛的指甲可能比這位ark的指甲狀況好。(我認識ark) 指甲磨粉泡水,想是咱門中國人吃什麼補什麼(以形補形)的觀念作祟吧! 我知道犀牛角可以解熱,磨成粉好像也不會長指甲! 所以啊!還是要有科學或醫學根據比較好! 不要亂吃! 喝别人指甲磨粉泡的水,想到就奇怪,要是對方衛生條件欠佳,那,,, 不敢想像! 我想這可能不是事實!