吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分享今天拜访peter并亲身体验2A和Kneipp的魅力

将会整理好今天感受和大家分享,请静侯。
期待呀。。。 据说peter的最后的颤音,弹的很不错!
以下是引用剑友在2003-11-30 23:54:39的发言: 期待呀。。。 据说peter的最后的颤音,弹的很不错!
那么,你会失望的。
和许多琴友一样,认识论peter是在吉他岛上。渴望拥有一把好琴的心情在这一段时间不断升级,最终爆发了。 一直最想的还是能够亲耳听一下2A和GI两种琴的实质差别,因为我比较了好久,还是比较倾向于这两款琴,更好的就不敢奢望了。 11月29日给peter打了个电话说我想去看看琴,出乎意料的peter马上就答应了。(对于一个刚刚相识几天还不甚了解的人,peter能如此热情和信任,真是让我感动。) 厦门大学东区我已经五年多没来过了,变化很多。天气虽冷,但海风吹来依然让人心情舒畅。海和厦大东区围墙间有一条很宽的马路,五年多前我来厦大音乐系面试时它还没修好,现在这一带已经规划得很好了。当时没上厦大而去了福建师范大学多少有些可惜,不然的话可以早些时候认识peter了。想想,一晃几年时间过去了,变化的事情太多了。还好心中还保留着这一份执着,只可惜浪费了太多时间。各位古典吉他的爱好者朋友,赶紧抓紧时间吧。 到了peter家楼下。按了按门铃,传出了一个小男孩甜甜的声音,我猜应该是peter的孩子了。上了楼梯,peter已经在家门口迎接了。peter待客很热情,虽然初次见面,但给我的感觉却是满自在的。 进门后,一眼就看到peter为我准备2A静静的靠在沙发上,旁边地下还坐着peter可爱的儿子在玩耍。 可能我太心急了,还没说几句话就直奔2A去了。想想也太没礼貌了,在此向peter表示歉意。 大家知道吗,当我抱起2A时,竟然不太敢于去弹她了。她比我想象中秀气了许多,比相片中看起来精致。特别,我喜欢她的琴头,简单却不失典雅。拥在怀里可以清楚闻到她迷人的飘香。别有风味的琴头,纹理清晰的白松面板,画面一样的巴西玫瑰木背侧板,一看就是一部艺术杰作。
趕快! 等待續集呢! 不然我功遁沒多少時間看了!
在peter热情的邀请下,我斗胆开始弹琴了。愿以为自己弹琴音色也不会差到哪去,可这一拨弦,我所有缺点马上暴露出来了。peter说的没错,一把好琴的确对弹奏者是一种考验,她会把你最真实的一面表露无遗,无论是好的还是坏的。peter说我的指甲修剪有问题,导致弹琴时琴弦最终爆发的点不对,而且右手拨弦方法也有问题,绷弦后放的角度错了,不应该有一种钩的感觉。真是现丑了,我于是把琴交给了peter,还是享受一下高手弹琴更重要。 2A在peter手中辨若两人,弹出来的声音圆润,饱满,甜美,韵味十足。大家有机会要听听peter弹琴,最好让他弹上一天一夜,我想你们一定会收获不少,不过也别把他累坏了。第一感觉,peter一抱起琴,马上就进入状态了,连呼吸都开始随着旋律一同起伏。这是一个弹吉他的人应有的状态啊。peter弹出来的2A音色和我的差别太大了,音量比我的大多了,低音厚实有一种沉甸甸的感觉,而且一点也不会沉闷和分散,相比之下我弹的低音却过于单薄,次多了。我问及peter关于印度玫瑰木和巴西玫瑰木的差别,peter说巴西玫瑰木的低音会实一些,但差别是微小的,只有两把琴放在一起时才感觉得出来。 2A的高音非常丰富,颗粒感十足,甜美中带有温暖的气息,细听时,完全没有其他不必要的杂音,全都是真正的音乐之声。难怪网友说2A听起来有一种CD里的声音,很专业。向高音过渡时声音很自然,不象一些差的琴到了高音就象在弹棉花一样,除了音高就没有别的了。我个人觉得2A的高音比较中性,不会想其它一些琴的音色:要么太亮了反而觉得刺耳,要么太沉闷让人压抑,甜得发腻的音色我个人也不太喜欢。2A的音色刚好符合我的审美观,是我想要的音色。 peter强调这把2A是一位琴友定的,我想可能是他本人自己想收藏的吧。可怜的peter,他手中好几把自己收藏的珍品都被一些执着的琴友强购一空。还好我个人觉得有一把印度玫瑰木的2A已经很让人满足了,暂时还没有更高要求。所以,peter放心吧。看得出peter是一个非常爱琴的人。
sunshine过奖了。我想最近不开始练琴不行了,要叫朋友们失望了。其实我现在的弹琴水平和这里的很多朋友相比差得远呢。 在家里接待琴友是很开心的事情。遗憾的是这次时间太匆忙,不然可以请sunshine听听我收藏的CD。 反正我们两个地方只有100公里,欢迎你常来。说到这里,想起了洋葱,以前在厦门见琴友洋葱都来的,现在他远渡重洋到了加拿大,再也不可能一起在厦门接待琴友了,想起来,惘然若失。
在厦门我也难得去你家坐一回呢!网络消除了时空的距离,天涯若比邻……总有一天我会回去的。
读了sunshine的大作,让我们对2a更加有信心了。 我和雅悦的终极目标基本都是2a了,不过还是要找机会去听听呀。。。。。呵呵。。。。。。。
以下是引用sunshinelin在2003-12-3 22:34:25的发言: 在peter热情的邀请下,我斗胆开始弹琴了。愿以为自己弹琴音色也不会差到哪去,可这一拨弦,我所有缺点马上暴露出来了。peter说的没错,一把好琴的确对弹奏者是一种考验,她会把你最真实的一面表露无遗,无论是好的还是坏的。peter说我的指甲修剪有问题,导致弹琴时琴弦最终爆发的点不对,而且右手拨弦方法也有问题,绷弦后放的角度错了,不应该有一种钩的感觉。真是现丑了,我于是把琴交给了peter,还是享受一下高手弹琴更重要。 2A在peter手中辨若两人,弹出来的声音圆润,饱满,甜美,韵味十足。大家有机会要听听peter弹琴,最好让他弹上一天一夜,我想你们一定会收获不少,不过也别把他累坏了。第一感觉,peter一抱起琴,马上就进入状态了,连呼吸都开始随着旋律一同起伏。这是一个弹吉他的人应有的状态啊。peter弹出来的2A音色和我的差别太大了,音量比我的大多了,低音厚实有一种沉甸甸的感觉,而且一点也不会沉闷和分散,相比之下我弹的低音却过于单薄,次多了。我问及peter关于印度玫瑰木和巴西玫瑰木的差别,peter说巴西玫瑰木的低音会实一些,但差别是微小的,只有两把琴放在一起时才感觉得出来。 2A的高音非常丰富,颗粒感十足,甜美中带有温暖的气息,细听时,完全没有其他不必要的杂音,全都是真正的音乐之声。难怪网友说2A听起来有一种CD里的声音,很专业。向高音过渡时声音很自然,不象一些差的琴到了高音就象在弹棉花一样,除了音高就没有别的了。我个人觉得2A的高音比较中性,不会想其它一些琴的音色:要么太亮了反而觉得刺耳,要么太沉闷让人压抑,甜得发腻的音色我个人也不太喜欢。2A的音色刚好符合我的审美观,是我想要的音色。 peter强调这把2A是一位琴友定的,我想可能是他本人自己想收藏的吧。可怜的peter,他手中好几把自己收藏的珍品都被一些执着的琴友强购一空。还好我个人觉得有一把印度玫瑰木的2A已经很让人满足了,暂时还没有更高要求。所以,peter放心吧。看得出peter是一个非常爱琴的人。
我想peter可能比较喜欢歌唱性较强的曲子,他用2A弹的最多的就是路易师梅林的回忆组曲的第一乐章《祈祷》。曲子优美的旋律在朦胧的伴奏中显得有些感人。剑友说的peter的颤音在这首曲子中运用得很多。