吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿根廷电影Tango里一首曲子

吉他与手风琴,让人着迷。 [mp=500,150]http://member.netease.com/~leoxie/guitar/nostalgias.wma[/mp]
这部电影我看了N次了。是我最爱的之一。是阿根廷和西班牙合拍的。 我特别喜欢女主角因为很象赫本。 这个曲子是《乡愁曲》 《Nostalgia》 演奏者的BANDONEON和GUITAR掌握风格很准确。这个曲子原来也是Calos Gardel的一个著名的TANGO,这个版本也是这个曲子最风行最有现代韵味的版本。还有就是CALOS GARDEL的演唱的版本,但比起现在TANGO真是大相径庭了。
以下是引用asniler在2003-11-23 18:55:19的发言: 这部电影我看了N次了。是我最爱的之一。是阿根廷和西班牙合拍的。 我特别喜欢女主角因为很象赫本。 这个曲子是《乡愁曲》 《Nostalgia》  演奏者的BANDONEON和GUITAR掌握风格很准确。这个曲子原来也是Calos Gardel的一个著名的TANGO,这个版本也是这个曲子最风行最有现代韵味的版本。还有就是CALOS GARDEL的演唱的版本,但比起现在TANGO真是大相径庭了。
请问Asniler:这部电影的名字?
她似乎是因為這支曲子在吉他領域里出了名,其他的作品倒是很少見到呢。
《El dia que me quieras》这个曲子也有吉他和SAX的版本,异常的好听,很有名的TANGO歌曲
很棒的演奏呢! 有拂拉门哥的味道在里面呢,很舒服的音乐!
:)asniler对Tango曲子的兴趣没有一点减少呀
以下是引用唐伟在2003-11-27 11:59:39的发言: 很棒的演奏呢! 有拂拉门哥的味道在里面呢,很舒服的音乐!
想说明点:这个里面不是FLAMENCO,事实上在音乐上跟FLAMENCO有很大的区别。技巧上也是有很明显的差异。我觉得有一些误区是需要指出来的,常常是一有弹扫弦和快速音阶就有误以为是FLAMENCO的。 这里的TANGO的渊源是布宜诺斯艾利斯的移民们,而FLAMENCO的文化根源则跟其大相径庭。简单说,就是TANGO实际比FLAMENCO更细腻更桀骜。 不过,吉他的扫弦总是让人想到FLAMENCO倒是也很说明另一些问题。呵呵。
原来一直觉得吉他是一种忧郁的乐器 不曾想此曲热情奔放(没感受到乡愁) 别有一番滋味 以我一个外行的立场 辨别Flamanco和tango的方法只能靠听节奏适合哪一种舞蹈 各位高手可否介绍一下其他方法 今后请多多赐教(我光听不会弹 n年以前弹过一个和弦)
听不到啦,真遗憾!