吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放了很多年,突然想弹琴了。。。。。。。

希望听到朋友们的意见!谢谢!
弹吧,我放了3年,到现在也拾起来了,而且越来越喜欢!
其实,在这的许多爱好者都不是从抱上吉他那天开始就不放手的,从他们对吉他的诸多情愫看,许多人迫于生活、工作或其他什么原因,都中断过弹琴,只是因为古典吉他特有的魅力,才使得他们在可以的时候又一次毫不犹豫的抱起心中那久违的琴…… 或许什么都没有改变,改变的只是写在脸上的沧桑,但是音乐会把你的心带回曾经的拥有……
以下是引用pcmsc在2003-11-18 13:32:29的发言: 希望听到朋友们的意见!谢谢!
是的。也曾停过将近十年,这期间每天的奔波劳碌后,回到家里总是感觉身边少了些什么,直到偶然间拨弄了一下琴弦,那声音告诉了我,我缺少的就是她。如果有后悔的话,那就是这将近十年的日子浪费了,如果能重新来过,我会争取每天都抱着她在怀里一会,哪怕短短的几分钟也是好的。
有些音乐(如巴赫的作品)年轻时往往不能理解、欣赏。而随着年龄的增加和生活阅历的丰富,对古典音乐(包括古典吉他音乐)的理解会更加深刻。这也是大龄琴友重新弹起古典吉他的一个长处。
我好象还没有,至少到目前为止:)
以下是引用0123在2003-11-18 15:21:16的发言: 其实,在这的许多爱好者都不是从抱上吉他那天开始就不放手的,从他们对吉他的诸多情愫看,许多人迫于生活、工作或其他什么原因,都中断过弹琴,只是因为古典吉他特有的魅力,才使得他们在可以的时候又一次毫不犹豫的抱起心中那久违的琴…… 或许什么都没有改变,改变的只是写在脸上的沧桑,但是音乐会把你的心带回曾经的拥有……
同意!
和你一样,最近我也捡起来了.
弹吧!我放了十年琴,拿起来就再也放不下了,吉他美妙的音色太令人陶醉了!越弹越发感受到世界越美丽、越宽阔。
我放的年头更长,因为要讨生活.不到一年前刚拿起来,近来又放下啦,不是不喜欢而是太长的时间在外地出差.还是为了生活.