吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

代阿倫感謝老何!

阿倫在吉他島買了支picado琴,當時,琴收到后,我們正好建議老何為大家制作一些保護琴碼防止被琴弦勒穿的骨片,阿倫也讓我幫忙向老何訂了一條,前不久,剛交給阿倫,阿倫收到后,看了很滿意,做的很好,老何是一位有心的手工藝人,特來讓我感謝老何一聲---謝謝! 國外原來是整組的琴碼保護骨片,也有琴友意思是讓我在外面進一些來銷售,我覺的不合適,但售價實在太高,1600元台幣一套,和老何制作的有點不同,他們日本制作是一顆顆的,老何做的則是整片的,效果功能是一樣的,但我覺的一片裝的似乎更為方便,一顆顆的那種裝弦換弦時很麻煩,一不小心掉在地上,看你找個滿頭汗..... 這兩天論壇的文章討論竟然到了民族工業,呵呵,老何這樣的民族手工業我就100個支持,呵呵,四毛兄,看了這貼子,也向老何訂一個琴碼保護骨片吧,要不,過幾個月,你就會看到系弦孔被拉長了,喔,可怕、可怕...... picado的骨片呎吋有了,那2a的呢,誰來量一下吧,我要訂幾條呢。 附 阿倫的原信: 老何大哥的琴碼骨枕我也裝好了 尺寸蠻合的 本來還以為弦孔會太小 沒想到都剛剛好呢 老何大哥真不是蓋的 它還幫我特地做了一個弧度 讓我覺得很貼心 請幫我轉告老何大哥 我的使用感覺很棒 我也會寫信告訴他的 對了我覺得這種好東西 價值應該不只155元 所以我覺得應該就木心兄給我的建議 我願意付出200元
哈哈,木心你改名叫知心吧,你与regis一个知道我喜欢看的电影,一个明白我的需要,再多几个我就没什么隐私可言了:(,小心小心~~~~~~ 我第一眼看到贴子的念头就是为自己向老何(也有人管我叫老何哎)订一片,因为我还有好几包savarez,特别细,真担心拉坏琴码。木心,老何怎么联系啊?还是你帮我找老何吧,嘿嘿,能者多劳,具体尺寸怎么量?
呵呵,這個東西很簡單,但功用十分大,看看我的2a,真的拉長了。可怕唷
谢谢阿伦和木心的鼓励,我也仅仅是做了自己喜爱做的事,哪里敢说“振兴民族工业”,能够给诸位的好琴起保护作用我便感到很开心,这里也要向木心道一声谢,正是因为木心不愁麻烦,骨片才这么顺利寄达阿伦手里。另外,骨片和琴枕还有甚么不足也要请各位多提意见。
老何:制做琴码保护片需要什么参数?
需要下列参数:骨片的长、高(即琴码侧面的长和宽)及厚度,相邻两个弦孔之间的距离,任一弦孔与骨片顶端的垂直距离,第6弦孔与骨片侧端(靠6弦这端)的距离。
新东西学习了!!
我在这里也要再次感谢老何大哥呢!麻烦老何大哥做了两套弦枕都非常合适~~~
不客气,我还收了费用呢,所以尽量做好也是应该的。