吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

freebird 的2a照片

freebird 訂的琴收到了,好漂亮的面板,我帶回來香港,給他換上hannabach琴弦,把我自己的指板油和清潔油也給他了,等我的數碼相機充滿電了,好好的拍幾張照片給大家看,這是一支很好的2a琴呢,面板的橫紋丰富,提起琴來,上面的紋路左右角度上看去,有很好的立體感,我很喜歡這支琴呢。 雙cd也收到了,很喜歡第二張,第一張是舒柏特的哥曲作品集,我正在聽第二張,vowinkel 音色很美呀~~這才是最好的錄音呢,沒聽過1a音色的琴友,可以領會到它的高音充滿了溫馨,不是很甜美的感覺,是溫暖.......以前就說過,這支琴的音色真的是讓人沐浴在春風里......
Is freebird also in the HK?
不是~~他是我的老鄉啊~~在大理~這支琴他了很久~~我是帶回香港拍照的,去雲南時,就要帶回去給他呢
呵呵,木心,我的2A也到了,同一天啊。只是这次去云南也许要泡汤了。
試傳一張側面圖[upload=jpg]uploadImages/200311112513544412.jpg[/upload]
[upload=jpg]uploadImages/200311113143725947.jpg[/upload] 看看面板,我很細心的看了,這面板材料很有立體感,左邊的面板和右邊的面板其實是同一個位置切下的,但這把琴提起時,左右看上去,不同的位置又是不同的色彩與條紋。 現在看上去,像是數碼相機下的錯覺,整個面材是不同的,當你拿在手上時,再從上下角度觀賞,你才驚奇的發現,這其實是同一個位置的,因為他們的條紋拚接點,其實是一模一樣的.....宣全可以重疊。右側圖 [upload=jpg]uploadImages/20031111323720374.jpg[/upload] 再從右方看面板,看看接近黑木琴頸的位置,有幾條彎曲的條紋,這是樹木生長留下的,但從左方圖來看,同樣的也是有這樣相同的條紋,這證明了,這支吉他的材料是同處位置的。左側圖 [upload=jpg]uploadImages/200311113281683926.jpg[/upload] 正面看時,就一切也明白了~~這就是手工琴的標誌了,1a、kneipp琴的特征都是一樣的。[upload=jpg]uploadImages/200311113312194425.jpg[/upload] 我為什麼老是喜歡拍vowinkel 2a的面板,就是這個原因了,因為看了,無論從左邊右邊的角度,上下光線反射下,2a的面板會有立體感,照片沒法說明了太多的感覺。1a的面板是極品的德國白松,全是接近白色的,沒幾處雜色,但因為全是單色的,反而失去的觀賞的興趣(當然,音色是最優秀的,這個2a和1a覽較的話,我想2a無論怎樣 去制作,也最多到1a的八成境界)我是典型白松迷,我對peter和我常聊天的琴友都是這麼說的。但拍的照片最多的是2a,只因為它的面板有很美令人目眩的立體感。材料經切下后,再細細拋光,上面的木紋與反射光登時讓人眼前一亮。 這張照片是從下這樣的角度拍上去的,但如果是正面拍的話,木紋的立體感改變了,當在最上方的角度來看,這兩塊面板卻是兩塊不像是同一位置的材料。
[upload=jpg]uploadImages/200311113525549179.jpg[/upload] 看看琴頭,很喜歡這樣的絃紐,白色的太勉強且又單調,還有幾份單調,是了,白色的在整個吉他材料中,絃紐部份顯得太單啁了,黑色又顯得深沉,這個不錯,很配這支琴的桃木和玫瑰木的顏色 [upload=jpg]uploadImages/200311113561276376.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/20031111421198093.jpg[/upload] 這樣放在平面上,雖然絃紐只露出一角,但也可以對比一樣,和面上的玫瑰木是否協和呢?
拍了這麼多的照片,最難拍的就是玫瑰木的背板了,數碼相機的死角、死穴,我只好用軟體做一下了,看看吧 [upload=jpg]uploadImages/20031111465134725.jpg[/upload] 背板也是相同的同位置材料,和kneipp琴一樣,也是有與材料相同的標志,在材料的正面近音孔的位置,也有一對玫瑰木眼天然而成,這張照片拍的好差,沒法了,看也看不清楚。 這是我接觸的第五支vowinkel 2a琴,現在的2a比我買的那一支vowinkel 2a更注重選用材料的品質了,他們會盡量的選用同位置的材料,我的那一支一眼看去,完全是兩塊相近的材料組成的,現在的這支,可以說是完全是同位置材料,盡管音質是質量相同的,只是不能和a比,樂仔的那支、我的那支,還有照片里的這一支,音質都是一樣的,但從材料選擇來看,很明顯,樂仔的那支2a和現在的這支,制作者都是精選了幾乎一樣的材料,看來,在選材方面,2a己經是比以前進步很多了。
呵呵,羡慕那些能亲耳聆听这些琴的人,(我弹了也是浪费,嘿嘿)
[upload=jpg]uploadImages/20031122385617779.jpg[/upload] 再看看我的這支2001年的2a,飾圈是舊版的,不是現在的了,舊的好看一些還是新的好看一些呢,不過,舊的現在還有呢,看看面板,是兩塊相近的白松面板組成。和現在的2a比較,真的是有一些差別呢! [upload=jpg]uploadImages/20031122431642800.jpg[/upload] 我的這支也有一些立體感,這就是白松的魅力,但比起freebird的這支,真是差多了。好不好不知道,也沒去研究過,但不彈琴時,心煩時,下班到家里打開琴盒時,細細看看這些立體感的木紋,賞心悅目啊,不失為一樂趣也! [upload=jpg]uploadImages/20031122483297730.jpg[/upload] 從右側面來看,木紋好看嗎? [upload=jpg]uploadImages/20031122503363220.jpg[/upload] 左側面圖