吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿姆斯特丹三重奏的新录音专辑

阿姆斯特丹三重奏小组就不用特别再介绍了,大家已经非常熟悉了。他们的很多唱片不仅仅在吉他界获得广泛声誉,就是在整个音乐界也获得很高的反响。 他们对吉他的贡献的伟大之处就在于,他们成功地用吉他改编演奏历史上最伟大的音乐家的作品,比如巴赫、莫扎特、普罗科菲夫、德彪西、维瓦尔蒂等,从而让整个音乐界对吉他刮目相看。这次推出的舒伯特专辑也将引起新一轮的轰动。 这套专辑有两张唱片,第一张是声乐作品,由两把吉他伴奏,歌唱家是被誉为荷兰第一男中音的Maarten Koningsberger,两把吉他分别由三重奏小组里的两位女性担当。 第二张专辑收录了大名鼎鼎的舒伯特吉他形大提琴奏鸣曲的吉他改编曲。也是我听过的最好的版本之一。Vowinkel吉他的音色在这首乐曲里得到非常美妙的体现。大家可以听一下第一乐章的Mp3,吉他主奏是Vowinkel先生的太太Esther Steenbergen。家里有这样一位太太,对Vowinkel先生的吉他制作事业帮助可是不小啊。 http://www.peterfang.com/guitarmaker/guitarmaker_a-z/guitarmaker_v/vowinkel/vowinkel_mp3/v_arpeggione.mp3 [upload=jpg]uploadImages/2003101716543280850.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200310171655245304.jpg[/upload]
能不能進一些這cd呢,可以領會到這支琴的溫馨甜美的音色,實在是vowinkkel 琴迷的福音啊
我这次买了10张,如果谁有兴趣请和我联系。
有Vowinkel的琴友,要不要也開一個Vowinkel吉他論壇? 讓Vowinekel琴迷過過癮!呵呵!
看看吧,我可沒這能力了
我覺得Esther Steenbergen 對音色的控制比較不像西班牙的典型. 比起之前聽到的Azabazic的CD錄音,有點北歐洲音色的感覺,不會那麼西班牙!Azabazic就很西班牙! 但是排除技巧因素不說,吉他的純粹的原音還是聽的出來的,這首曲子彈出來的效果,低音還是偏西班牙,這是沒錯的! 實在算一把好琴!
管理員仁兄! 這名字好神秘阿!
对,Regis兄好耳力! Esther的发音确实和西班牙风格不太一样,比较典雅,更“古典”,更“宫廷化“ ,我挺喜欢这类声音的。
我也是阿! 北歐風味!
北歐風的CD我很多呢!