吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位是如何做到在很多人面前演奏时不紧张的?

比如有2~300人
这个问题问的好! 别说人多,就是1个人(当然不包括自己)听我演奏,都会弹错音,我觉得重要的是心里默念不紧张。
有一次,我和方放老師聊天,他說道,如果是忽然讓他開演奏會或是參加比賽,他還是會緊張呢。 -------這話說明了,還是多當幾百人的面去演奏,多了,也就有了定心王了
说不紧张是假的,但应该有个放松的过程,一二首曲子后吧,就象大师的演奏会,第一首曲目一般说来都不会很进入状态.
我看过霍洛维兹重返舞台的文章,大师在上台前紧张得手都发凉! 紧张是每个人都会有的,但是有些人可以很好地克服。多上台表演是必要的,至少要经常当众演奏。演奏的时候将注意力放在音乐上。林肯曾经说过,在演讲的时候,你只要把台下的观众当作一排排的木头就不会紧张了。
深有同感。刚才我跟我的长笛乐友、小提琴乐友正在讨论如何克服怯场的问题,主要办法也是要多参加演出,多实践,同时在演出当中要自信,要“目中无人”。当然,事前的准备工作要扎扎实实,不能含糊。
我在同学面前弹《爱的罗曼司》都紧张啊 :)
學學山中瑞草吧~~他對著2.300位美女面前彈,肯定不怯場! 呵呵
我在乐队中不紧张,单独一个人就很紧张。
以下是引用木心在2003-10-14 16:35:14的发言: 學學山中瑞草吧~~他對著2.300位美女面前彈,肯定不怯場!  呵呵
我觉得男孩子在女孩子面前会比在男女混合面前弹紧张的。因为男孩子希望自己的琴声能打动女性听众以获得一种满足感。所以会更紧张。