吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天又開網聚了

2點鐘開始,PAN、王澤培先生和我三人聚會,王先生彈了很多精彩的曲子,而且第一次見到了從澳州KNEIPP先生寄來香港的KNEIPP琴,制作的多好呢,背側板的花紋很美麗,可惜,我出門時,沒帶相機(不是忘記了,是沒充電,帶了也要等時間充電,就放棄了),在琴身側板的下方有一對玫瑰木眼,很美呢,只是這支琴的香氣沒多農! 他的琴的高音我聽起來有些怪,原來是用了法國弦,拿到手上,彈起來有種奇怪的聽覺上的不滿,音量大了一些,但音染很大。還好,王先生今天試了我那支KNEIPP琴,琴上系著815的高音弦,低音三條弦則是用了EJ46LP,對HANNABACH 815高音弦在KNEIPP琴上的表現的非滿意。但我對HANNABACH的第三弦有些不滿,稍微缺乏了一些透明度。可以試用法國弦的第三弦來代替。以補充損失的透明感...... 法國弦的AJ在這支讓我心愛的琴上,總是有些擔心,我認識的琴友中,倒是有幾位是因為這琴弦的崩斷而嚴重打傷了面板,實在不贊成王先生再用此弦。 .................................... 這支琴來港一個多月了,今天第一次見到真面目。手感很好,彈的很順心如意。今天的主角是王先生了,這位香港特區結他比賽中獲的亞軍的好手,彈起KNEIPP琴來真是如魚得水般的稱心如意。他的這支KNEIPP琴的音量很平衡,可惜是用了法國高音弦,音色顯得有些輕浮,據說是當時沒弦換了,只好把這弦換上去。 王先生的琴技真棒,彈了好多首曲子,很喜歡聽他彈巴赫的那首曲子,不過,在網聚在快結束時,真正讓PAN著迷的竟然是一首莫札特的土耳其進行曲。 彈了巴雷奧斯、彈了巴赫,時間過的很輕快。我對他說,試試VOWINKEL琴吧,他取出了那支1A,我說,你一定會驚嘆這支琴的易彈程度呢,沒錯,王先生很喜歡琴的手感,很好彈,彈起來很自在的...... VOWINKEL 1A的音色還是有些生硬,也怪我,這兩個月有些忙碌,倒是只有晚上才有時間彈琴了。 我們彈了幾個小時,也聊了不少,有一些啟發性的談論,例如: 王先生從一些便利貨店里,買回了一塊膠皮來,埑在腿上吉他下,這樣,吉他就不容易滑移了。-----好主意,大家可以試試。 網聚要結束了,我拿出九條弦配搭的HANABACH 815.825給他們選,我的建詙是買那種九條弦包裝的,他們一人撿了幾包,希望王先生能過兩天就換了試試,我想,他會驚叹815弦高音的美妙之音...... 我們下了樓去了吉野家里吃牛肉飯,真是美味可口,呵呵,就聊起很多論壇里的事,聊了很多....還聊起會買一支怎樣的琴來。夜色降臨了,此時的香港并不炎熱,己到秋天了,心想著,再過一段時日,我們再開一次網聚吧。 附注: 聊起約翰威廉斯的就快開的演奏會,王先生提供了一個令人驚喜的信息,PEPE ROMERO家族在明年春天,會來香港開演奏會呢,這可真的讓我的心熱了一下,要知道,我從小就熱愛PEPE的演奏呀----我用心的期待著......
羡慕聚会哟,跟朋友一起是最开心的了,我这里找不到一个朋友,都没有弹吉他的,好可怜啊,回想8月17号武汉的聚会,真开心! 没有朋友,我只有去吃牛肉面了,我这里牛肉饭没有,只有牛肉面,借着安抚一下我孤独的心!
又是网聚啊!真是好啊!不过牛肉饭是什么东东???没吃过!我们这里也就是牛肉面了!呵呵!唐伟是哪里人呢?
呵~~是那個日本快餐連鎖店---吉野家,不錯的味道~~我有時回家,常那里吃飯的。 下次網聚,我們又去那里吃好了~~