吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家最百聽不厭的曲子與認為最....

[face=楷体_GB2312][/face] 大家說一說最百聽不厭的曲子或時代風格,以及認為最有深度的曲子或時代風格(不限樂器以及版本,不僅限於一首曲子)為何? ps.不一定要有客觀的標準,畢竟喜好未必相同,但最有深度的,卻有某程度以上的理由. 我個人喜歡文藝復興時期,充滿合協與幽遠的沉思,有旋律的優美性,亦有和聲上的富於變化! 像Mudarra,Narvaez,Cavallero的vihuela,Dowland,此外巴洛克時期BachWeiss的lute與的都是我所喜愛的,提供參考! 吉他則偏重浪漫時期,十九世紀音樂,Regondi,Mertz,Tarrega,Barrios都甚喜愛,憂傷琴懷,足以令人內心深處悸動,曾經受過的悲慘遭遇,也因取得共鳴從而釋放,旋律哀傷柔美,靈巧又不幼稚. 當然不好的點也有,就待大家依同討論吧!
今天又開網聚了,我們的KNEIPP琴的新主人王澤培先生彈了一首巴赫的曲子,太好聽了~~我喜歡巴洛克音樂里的一個個急流旋渦,一台台階梯式力度。一條起飛的旋律盤旋在空中,忽而穿插於另一條旋律之中。我喜歡巴洛克音樂呢
木兄說的大概就是賦格的特色吧!我也很喜歡呢! 不過,巴哈的賦格脫胎於更早期的多聲部音樂:例如卡儂形式的,以及文藝復興時期音樂,而將它發揮到極致! 您說的感覺我在一部電影中男主角也這麼說唷! '悲憐上帝的女兒'有空看看吧!
大家都非常的专业呢!我个人没什么爱好了,只要是好听的我都喜欢!
吉他音樂我偏向巴洛克,或者說這個時期的音樂比較耐聼。 管弦樂我比較喜歡古典時期的作品。 當然,每個時期都有好的作品,我都喜歡。