吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

這幾天,聽了單簧管的一些音樂

心里,竟然想學學單簧管呢。真的有一種冲動,聽到他的低音,心里會有一種壓制不了的情感! 好美的音色啊! 低沉......
如果这样的话,可以听听双簧管和大提琴。双簧管的音域高一些,更接近人声(这一点和吉他相似),更富于歌唱性,有时候给人一种田园牧歌般的感受,不过更多的时候双簧管的独奏显得雍容华贵,给人圣洁高贵的印象。大提琴简直可以说是提琴家族中的王者,个人认为比小提琴还优秀,它的低音足可以深入你的身体,与你每一根神经发生共鸣,当你深吸一口气,把它流畅的旋律引入大脑时,完全可以从自己的肌肤上触摸到琴体的微微振动,渐渐的,琴弓的起伏便会主宰你的呼吸,你将完全沉睡在温暖神秘的深海之中。可以说,这两种乐器都有宗教的特质,只不过双簧管偏向女性的高贵,而大提琴充满男性的典雅,具有只存在于男人身上的浑厚磁性。
我喜歡單簧管啊~~就這音色很美,我過幾天去南京先恒買一些教材來,好好的研究一番。
唱片编号:469 362-2 片名:莫扎特 长笛、竖琴协奏曲 单簧管协奏曲 四首圆光协奏曲(TRIO) 这是我最近买的一张CD!!
我记得这好象是一张名碟.
真的吗??那我可是又买对了呀,不买最贵,只买最对!!
剛才去了通利琴行,見到一支單簧管,德國出的,3000多元,yamaha的是5500元~還有一支是7500元~夠貴了吧~~等一段時間經濟好些了~~我買一支吧
不要盲目地买呀!单簧管很贵不说,练习起来也是很苦的,吹得满嘴起泡是常事。所以能够欣赏就好了,至于自己嘛,还是专攻一门比较好。木心你说呢?
可我很喜歡它的音色啊!我的幾張cd有時拿出來聽聽,哇,真是迷死人~~
木心兄有什么好听单簧管的CD可以介绍的吗????