吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請問大家一個問題(討論)

相信在這裡有許多的人彈吉它都有十年以上的經驗了吧.除了剛剛彈吉它的時候,因為心儀於動人的樂曲而拼命去練習.到了現在.你們在追求什麼呢.我想這是一個可笑的問題.但一想 到這裡都是高品質的人.也就提出來了.
我還不夠十年 不過我先說說追求? 追求的是那一份經由自己的手彈出的音階完全浸入心靈的感受 不管彈的好彈的壞,在彈奏的過程中完全融入音階的高低起伏 就像布拉姆演奏曲子一樣,其實最享受的不是聽眾,而是他自己 小弟技巧甚爛,但也能感受到音樂浸入心靈的滿足喜悅 我覺的才是最最最享受快樂的事了 生命是有限的,技巧的追求是無限的 用有限的生命要去追到無限的技巧是不可能的 只有在追求無限的技巧過程中 好好享受美妙的音階了 高音低音.................,快速慢速.................... 血壓高血壓低...........,心跳快心跳慢.............. 不好意思,我又在自我陶醉了...........
我追求的是在夜靜人深時的那一刻,自由自在的聆听美妙的音色。 其實,有很多人都是業餘的,我的朋友們都是這樣,有些朋友,從我一來到香港時就認識的,他們都不知道我熱愛吉他,只是在網路上談起我們對吉他音樂的感懷..... 專業的有一些,我認識的較少,例如,從我寄琴弦、樂譜的工作地址可以看的出,很多琴友不是很專業的在以吉他琴做為謀生手段。我也很驚嘆他們的熱愛程度,己經到了這一生一世是不可能離開吉他琴的。 愛有分很多種,對吉他的愛實在太簡單,就是他能激起我們心中的共鳴,所以,在一個網站,在一個論壇,我們走到一起來了......
首先声明,我还没有练够十年,但我自从弹吉他的第一天开始,就不是为了“动人的乐曲”。我只是喜欢古典音乐,同时又喜欢一个人旅行,所以才拚命练习的,可以说是被逼的吧。其实乐器并不重要,只要你真正喜欢音乐,就会发现它像空气一样,平淡而又新鲜,无处不在而又不可缺少。既然没有人问空气是怎样来的,人为什么会喜欢,我又何必为喜欢吉他寻找理由呢?
现在可以说已经没有什么“追求”了,因为吉他音乐已经成为生活的一部分,离开吉他,生活就不是完整的。
不錯不錯,當一開始接觸吉它這種樂器.就注定不可能放下了,離開了它,生活就不完整,(但千萬不要讓太太聽到呀.)
太太听到也无妨,毕竟吉他对女人没有威胁。不过已经有太太的琴友可要经常弹琴给太太听哦!可以在某一天夜里站在窗下试试,不过千万注意安全,防止出现下列事项: 1-被水泼,包括冷水、热水、洗脚水、刷锅水 2-被花盆砸,也许不止一个 3-被保安、巡逻警察、飞虎队抓走(万一被狙击手当作恐怖分子“就地正法”就得不偿失了) 4-被错误的人领会到意图,比如邻居八十岁老处女……(汗!)
“既然没有人问空气是怎样来的,人为什么会喜欢,我又何必为喜欢吉他寻找理由呢?” “现在可以说已经没有什么“追求”了,因为吉他音乐已经成为生活的一部分,离开吉他,生活就不是完整的。” 同意!!! 生活的一部分,就是这样简单,弹吉他弹得时间少而烂的我只觉得吉他有时是一种哲学,好多生活中的思想性和学习中的技巧性的东西可以借由吉他来探索到,从而触类旁通。当然,这期间,快乐苦恼参半,都是财富~~~~~~~