吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问这个下行的e调音阶的指法安排是否合理?

也就是从E6到E3的E大调的自然音阶,总共有22个音。 我是这样安排的(括号里的数字表示弦,括号左边的数字表示品位) 12(1)-11(1)-9(1)-7(1)-10(2)-9(2)- 7(2)- 5(2)-8(3)- 6(3)- 4(3)-7(4)- 6(4)- 4(4) -7(5)- 6(5)- 4(5)- 2(5)-5(6)-4(6)- 2(6)- 0(6) 不知安排是否合理,请高手指正。
看得眼花缭乱,还是参照塞戈维亚或者卡雷巴洛的音阶指法来安排吧,然后根据自己的习惯进行修正。
请问有赛格维亚和卡雷巴罗的指法安排图片吗?多谢了!
在新華書店買那本什麼古典吉他實用圖表,里面有賽戈維亞音階。但我覺的還是買卡雷巴洛的第一冊,里面有到為什麼要有這樣指法的編排,很有啟發性,原來在音階進行時,也要考慮音色,時值、指法移動時間的合理性、在音階進行時,也要考慮放松的重要性。 我是覺的要有這方面的講解才重要呢,但那本實用圖表集卻沒有這些,只是把音階登出來。