吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]消失的风你好

刚才我看了你给我回复的贴子,我也知道这套教材很好!!但价格太高了!!!请问你买了吗?望回复,咱都是新疆的~~~
你發貼子就一個主題,然后以回複的方式一直這樣討論下來吧~~這樣~~就不會太多主題了~~你發一個木心好等等的,其實每一個都成了一個主題了~~這樣發下來,今天的版面上,倒處都是問好的主題了~~呵呵~~
以下是引用mwr2307在2003-8-21 11:45:25的发言: 刚才我看了你给我回复的贴子,我也知道这套教材很好!!但价格太高了!!!请问你买了吗?望回复,咱都是新疆的~~~
呵呵!!你没有看我的资料吗??我可不是新疆的哦!!我是甘肃的!! 这套教材我还没有买!!正打算要买呢!!CCC~~~
看了很多人买这个教材都说好,但大多是看下就放在一边了,这个我还有点数字说明 那东西没人写学习心得我认为就是看不懂.要不人家也不会办这个教材的研讨班了 如果你自学建议拿这个钱找差不多的老师把姿势纠正一下,如果姿势不正确你买什么DVD买什么琴都是白搭,当然是个人意见,呵呵
以下是引用真阿凡提在2003-8-21 20:59:12的发言: 看了很多人买这个教材都说好,但大多是看下就放在一边了,这个我还有点数字说明 那东西没人写学习心得我认为就是看不懂.要不人家也不会办这个教材的研讨班了 如果你自学建议拿这个钱找差不多的老师把姿势纠正一下,如果姿势不正确你买什么DVD买什么琴都是白搭,当然是个人意见,呵呵
有道理,还是找个老师学习啊,有了基础再进一步学习找这个教材来研究会好很多,如果单凭自己去悟,恐怕是行不通。
問題是出在------連老師也要看,因為,pan的老師看過這套教材,大呼應該研究一下。 里面有很多談及教學的好東西,我個人認為,音階練習,最好一來就練習卡雷巴洛的音階。 用這個錢去找個老師學也有道理,問題是這套教材在中國尚未普及,老師大多是用卡爾卡西的教材教吧。460元可以去找位老師學一下,問題老師也應該交460元學一下 tong先生說過,這套教材的理論很深,說成辭典不為過。這話有道理,我有時,有些不理解的地方,會翻出來看一下。 這套教材看來,最為普及的地方要在台灣了,多多少少對那里的吉他教育有作用。 我覺得推廣這方面的教育,應該是由一個老師來推廣,可以這麼說,在一般的初學者,沒幾年學習的功力,倒是很難理解這教材的含義。 香港的幾位琴友買了這套教材,我問過兩位,回答是,教材的內容太深! 很難看明白。 說明,這教材只在中級程度以上,會有所啟發。 但對初學者有個建議,那個卡雷巴洛音階很科學,建議一入門就練這個音階。原因也沒必要去說,照練就行了~~ 想說的是,有時候這樣看理論~~人人必會明白,當拿到手上練習時,看著書上樂譜的練習做時,再想想理論,會有恍然大悟的體會了。
我倒是覺的,六弦聊齋應該再開一個卡雷巴洛教育中心,請一位資深的老師來主持,這建議怎樣。
木心兄的建议很好,不过,前提是这套教材得到普及,不然怎么提问? 入门初学还是用《pumping nylon>这类教材好,有录象,可以对照学习。但是到了一定程度,还是需要理论。 书籍的价值不在页数,而在于内容,卡雷巴洛教材的页数不多,但是没有人敢说用两三年的时间学习完,里面很多东西可能终生都要参阅的。
我的意見是: peter,這教材是否可以拆開銷售,像第一冊,我認為可以單獨進一些貨,這樣學生學起來,也好一步步的學習,一整套的看下來,只怕會對學習產生恐懼。學完第一冊再買第二冊,這學校買課本也是這樣的,但不知,音樂教材是否行的通。 我也是這樣,所以,屯門的住所里,只會放少量的樂譜,這樣,我才會集中注意力學一首曲子了。