吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

>的第三小节

我是初学者,这几天把《泪》马马虎虎弹下来了,就是第三小节的几个高音老是有杂音。我使劲按也还是磕磕碰碰的,每个音总是发得不干净。各位指点一下。
我剛才試了一下,沒問題啊~~這三節要連慣的做下來,滑音那樣的做下來,兩只手指不能有一支離開~~這樣從字面上看來~倒像是琴出了問題。
木心,你的水平,谈这种小曲子当然没问题了。。。 问一下:一共四个高音,弹第一个高音时,左手食指是横按,还是只按一根弦?我想是我的水平太菜。
還有一個問題是做這三節時,手指在連接第一節的位置要很留意,就是一滑下來的下格時,位置要放的很準確,如果放的位置不對,會產生雜音的
以下是引用lostmouse在2003-8-21 11:54:12的发言: 木心,你的水平,谈这种小曲子当然没问题了。。。 问一下:一共四个高音,弹第一个高音时,左手食指是横按,还是只按一根弦?我想是我的水平太菜。
当你弹这几个小节的时候不会用横按啊
我的水平很差啦~~我好多曲子都不會彈了~~這幾天在家里,都是彈阿拉伯綺想曲,快彈完了~~還差最后十幾節
哎呀,《阿拉伯风格绮想曲》是我最喜爱的曲子之一了,太动人了,把吉他的音色发挥得淋漓尽致!不过对我来说也是很难了,何时我才能弹它啊?
就是说,还是要横按咯。。。 我看赵长贵VCD示范,看不清楚他是不是横按了。