吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初学者买琴,各位老鸟给个建议

已经有一把别人送的venson,好象400块钱左右。想买把好一点的,立志学到四、五级的水平。请各位给个建议,该买什么价位的好?具体的品牌、型号?谢谢!
你大約要多少價位的琴呢,應該不會高很多,最好是請個熟悉的琴友幫你挑吧。
我初步想买Aria AC-50 或 Raimundo128,请评价一下。
以下是引用lostmouse在2003-8-20 9:19:28的发言: 我初步想买Aria AC-50 或 Raimundo128,请评价一下。
這個讓弦兄幫你想想看吧~~對了~~重要的是手感要好,說真的音色也高不了那里去~~但如果是大約6000元左右的,可以考慮買一支手工琴了~~雖然這樣看起來價一些,但重要的是畢竟有了音色的追求了。 我個人來看說,并非是說工廠琴不好,我說的是它缺乏一些韻味,制作支支琴是一樣的,但特別的音色追求,倒是很難選呢。信我啦。
to 木心: 我的看法,6K多的价位可以说是手工琴中最低档次的,做工、用料都不好,倒不如等琴练好了以后,再买个8K到10K档次的手工琴。目前我尚在初学阶段,买个3K多价位、质量较好的工厂琴(单板)是否应该更好?
你的想法有些道理,但希望留意的是,8000到10000之間的選擇很多,通常水份也很大,這方面的選擇一定要非常小心。 呵呵,倒不如加入我們這里的picado gi一組,看他們的樂趣還是很多的呢。 例如山中瑞草兄,他一起步,也是初學,就買了一支picado 琴,可是,沒人敢說他在浪費呢,呵呵! 工廠琴還是別去想了~~1000~2000元之間,只有手感過的去,我認為可以接受,但超過這個上限后,我就覺的有些不值得了。還有~~最為重要的是要找一些口碑好的代理商買,有些琴的進價2500元,賣到8000~9000元人民幣~~這還是我的香港朋友告訴我的。 pan也有一支琴,是yamaha 171s,我也對他的建議是不要一直想著手上的琴不好,等工作了,就一次性再換一次跟自己一生一世的好琴。這才是最好的方法。
请问一声: Aria AC-50是不是日本琴?
我不了解這支琴~~但我絕對相信,這絕不是日本制作的琴。 聽說是西班牙做的,我不敢肯定~~
非工厂琴大都很贵的呀!
谢谢答复。。。 我在网上看到说Aria AC-50好象是日本品牌,但在西班牙、日本或美国制造。所以我偏向于买一把正宗的西班牙中档工厂琴,如Riamudo 128。