吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又在給kneipp琴換回了ej46lp弦!

用漢娜巴赫弦之后,感覺在這支琴上效果不是我很喜歡的,只因為它發出的是現代琴的音色,只好又換回了ej46lp弦,唉~~希望能再試我我真正喜歡的弦
这个EJ46LP弦比EJ46好在哪里呢?
有LP標記的達達里奧琴弦,其低音經過打磨,留意看此弦的琴友 應當會發現,低音弦不同EJ46,全身光滑的,打磨過程是把纏繞在外層的一圈圈,突出來的弦身磨的平滑。 好處是,這樣處理后的琴弦,在吉他琴上,手指觸及弦身時,較不易產生強烈的磨擦聲音。這可以說是技術上的革命。而且壽命要比EJ46長很多...... 壞處是,LP弦會有金屬弦般的音色,在一些較低檔的琴上,或是KNEIPP等現代琴上,會有出色的表現,我試過在幾百元上的紅棉琴上用過LP弦,和EJ46比較,簡直是判若兩琴。 在KNEIPP琴上的表現極佳,低音動態更加強烈,而且性能很穩定。對LP弦唯一不滿的,是高音弦的音色不是很喜歡。 ------但這類琴弦價格昂貴,不過,要是彈琴頻繁的琴友,倒是值得用這弦,較耐磨和長時間保持音質穩定。
我也一直在試弦當中,等木心的弦收到了,再換一組看看 其實我覺的個人感受很重要 有的弦感覺音色&手感很如自己的意,這組弦就對了 不過我還沒找到 @@|||
我在等吉他手先生寄給我的一套給vowinkel 琴配的琴弦組合,相信這樣配下來,一定非常的昂貴~~這兩天會到了吧~~
以下是引用木心在2003-8-20 12:48:28的发言: 我在等吉他手先生寄給我的一套給vowinkel 琴配的琴弦組合,相信這樣配下來,一定非常的昂貴~~這兩天會到了吧~~
木心兄能否透露一下,什么弦这么昂贵?
弦不貴~~一包包的買就不算貴,可是這樣配下來,這個牌子一條、那個牌子一條,這樣就太貴了,而且要加上吉他手先生的心血費~~呵呵~~這弦裝上去,夠貴啦。 我還沒收到弦呢,等我收到了試了才知道
弄的我心里難受,我下樓去看看郵箱有信了嗎,呵呵。
请问EJ46lp高音弦是不是也有金属味呢?
lp高音弦倒是讓我不覺得有金屬味,hannabach725的高音弦我就覺得有~~ lp弦的高音弦較為音量大一些,音色很穩定。