吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

HANNABACH绿色中张力弦用后感

最近从木心兄弟那拿了一套HANNABACH绿色中张力弦,我想在这里描述一下我对这种弦的感觉: 本人在之前曾用过daddario和savarez等两个牌子的琴弦。也好,做个对比吧。 这套弦的包装是绿色的封面,第一眼看上去有一种很环保的感觉,呵呵。我首先拆开的是第一弦的包装,从肉眼上看,感觉比daddario的稍微细一点点,但绝对没savarez那么细,经过实物对比,证明我的感觉对了;再就是hannabach的第三弦跟daddario的是同等粗细;至于低音弦的粗细,与daddario的分别不大。但我身边没有这几种弦的有关数据,希望朋友们指正吧。另外,我对比了一下这几款牌子的第一弦,从线头切面处往纵深看,其颜色深浅的次序是:savarez、daddario、hannabach。估计是由于每款牌子的用料和工艺流程上的区别所致。 卸下旧爱daddarioej46,新欢上场了。其张力介于daddarioej46和ej45两者之间,试弹了几首曲子,总体的评价是:高音自然纯朴,不经意间可以流露出一股柔和的美;低音给我的感觉是明亮,却略欠深沉(有点飘的感觉)。Hannabach既保持了乐器的原汁原味又恰当地给予润色,感觉还行,呵呵。至于音量方面,从弹给自己听的角度比较,和daddarioej46相仿,但没savarez的大声。 拿Hannabach跟savarez、daddario比较的话,我认为savarez的声音来得比较虚,尤其是高音,不怎么自然,但用在中低档琴上确实能够起到提高音量和改善音色方面的作用;daddario的优点是能比较忠实地体现吉他本身的音色,我认为用在好琴上合适点,但我个人觉得daddario有点干巴巴的感觉,应该说音色有点干燥吧;而Hannabach用在音色偏柔和的吉他上是最好不过的了。 常有朋友把吉他比喻成女人,不知道把琴弦比喻成女人行不?:) savarez是盛装打扮的美女;daddario是不施粉黛的女子;Hannabach好比略为淡妆的佳人。
hannabach的張力應該大於達達里奧,這點我有點擔心,會不會影響了吉他琴。 所以我推荐了低張力弦。 好文章,和我想的是一樣的
楼主漏掉了最重要的一点——楼主用的什么铭器啊?
PICADOgi
我平時都有使用電子測量尺的習慣,hannabach綠色標示為低張力弦(每家廠商的張力標準不一),它的第一弦弦徑為0.275 inch,Daddario的EJ-45為0.28 inch.但是材質不同,張力也不會一樣。理論上弦徑越粗張力越大,但這是以相同材質為前提。 張力有每根張力的係數,也有全部總和的係數,Daddario是將這兩者詳細列出。有的廠商可能在低音加重張力有的反之,多試試組合,以合自己手感與喜好音質為要。 hannabach張力如下: Hannabach Silver Special Tension H-815SLT Super Low 37.00 kg H-815LT Low 39.70 kg H-815MT Medium 41.10 kg H-815HT High 44.30 kg H-815SHT Super High 45.40 kg Daddario 張力如下: D''Addario Pro Arté Tension D-EJ45 Normal 37.92 kg D-EJ46 Hard 39.41 kg D-EJ44 Extra Hard 40.68 kg D-J51 Recording 40.50 kg D''Addario Pro Arté Tension Silver Plated Polished D-EJ45LP Normal 36.91 kg Composite Trebles D-EJ46LP Hard 39.92 kg Composite Trebles D-EJ44LP Extra Hard 41.45 kg Composite Trebles
琴弦如同女人的衣服,各種式樣,呈現不同的風貌。
以下是引用吉他手在2003-8-17 22:38:13的发言: 琴弦如同女人的衣服,各種式樣,呈現不同的風貌。
前兩天,我坐輕鐵,遇見身邊一位絕美美女,感覺真是幸福,后來,聽到她的電話想起來,還是有和弦聲的電話,真好聽!,最后,又聽到她講電話的聲音,好難聽哦,很討厭聽,我起身走了。 琴弦如同女人的聲音,各種式樣,呈現不同的引力。
以下是引用驴那耳朵在2003-8-17 22:06:19的发言: PICADO2a
有这个型号吗?
呵呵!!我也在纳闷呢!!!
粘贴错了,呵呵,是gi