吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感概→也許我不識相

因為我都是自學的所以技術上缺少指導 一直進步不大,幸木心兄的指點慢慢的認識很多琴友 從0559小象開始..............一直到吉他島論壇 雖沒有很認真練,但也保持一慣的熱愛古吉的心態 說了一堆廢話,該說說感慨了 於是下定決心,要找位老師好好學學 經網路及朋友的告之,先連絡上某個老師,打幾個電話過去請教問題 結果讓人失望的感覺,難怪台灣古典吉他會無法推展 (小弟這番話若有的罪請見諒,我已先表明我不識相 ) 以下是的感覺 1.不付錢我就不會傳授任何(任何是指無關技巧方面,就連一般問題也不回答) 2.個人覺的1對1學費很貴,當然個人財力不一樣,不過有點冤大頭的感覺 3.一點都沒親切感,就一付愛學不學的樣子,也許是教的很好,也許我的問題太膚淺吧\r 總之!讓我打了退堂鼓 還是在家自學好了 以上純屬個人感觸,版主若認為不慎,請刪之 音樂的本質不是要分享大眾陶冶人們的心境嗎?
現在的教學已經很科學了,wang兄,自學也不是不可以~~只是一定要有朋友一起指導你呢~~
木兄你可真會安慰人了
倒不是~~我就是自學過來的啊~~你沒看到我寫的文章,不過,很多人看dvd學呢~~ 我要找老師學的話~~倒是很多人愿意教我,但我怕浪費他們的時間。
其实只要老师的确会因材施教,应该是物有所值的。靠自学所花费的精力和财力并不见得比请老师少.而且最主要还是效果的问题,会有很多弯路......而这才是打退堂鼓的真正原因呀!
我觉得找到真正的好老师是关键!在一个我们学习者要有一份真诚执着的心去对待,那么就一定行!自学到也是可行,我们又不是要学成大师那样的,但总觉得大家说的走弯路也很有道理的,找个老师轻松的心态去学啊!WANG兄,别把这事当成负担啊,快乐一些,吉他手兄不是也要做快乐的演奏者吗,很好啊,我们都做快乐的人!~
發了這post以後收到論壇某位老師級的pm關心 真是感動了, 也許我運氣不好剛好找到這麼一位....................... 特別感謝那位pm給我的好老師
老师和学生之间也需要缘分,如果找到一位老师觉得不太合适不妨多找几位,总有适合你的老师。
呵呵,他已经找到了一位良师益友。
呵呵~~WANG兄,讓PAN介紹給你一個老師吧~~我們屯門區的所有老師,他都認識哦。