吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚聽了一晚的肖邦的夜曲

好感人、好感人。夜晚兩點多,竟然聽到熱淚盈眶,想寫一篇樂評,倒處找資料。#c小調夜曲。旋轉好簡單,是肖邦作於1837年的作品,是他過世后才發現其作品,故稱為遺作。演奏者為: 鄧泰山 就當這個星期的音樂欣賞吧,我把樂曲寄給peter,讓他放出來給大家聽聽吧~~ 一首簡短的詩,真讓人回味啊,我愛肖邦....
木心,给我寄一份好吗?现在就想听!:)
ok~~我給你寄一份吧~~收信
有劳木心,呵呵,如果所有人都这样木心要累到手软啊!!~!~~~~
木心我也要
等一會吧~~peter上線了把曲子放到這里來,大家聽吧~~呵呵
肖邦的夜曲,是我最爱听的钢琴曲,百听不厌。我买了一套鲁宾斯坦演绎的经典版本--2CD的《肖邦夜曲全集》。吉他版本的肖邦夜曲很少,有的话绝不容错过!我听过一个Angel Romero改编并演奏的降E大调夜曲(Op.9 No.2).
夜曲我有十几套,最喜欢的除了经典的鲁宾斯坦还有新近的皮尔斯,当然好的版本还非常之多。 Hobo买的鲁宾斯坦版本只有19首,缺了两首非常精彩的遗作,包括木心兄推荐的这首。 邓泰山的肖邦非常好,特别是叙事曲,但是夜曲相形之下没有什么特点。
OP.9NO.2 夜曲我有兩個版本的吉他樂譜,一位是日本人編的,另一位是泰雷加編的,倒是泰雷加的最為感人,肖邦的夜曲作品中,我最喜歡作品9之n0.1.no.2,像一首首浪漫的詩,肖邦的作品含有很農的鄉愁,在他的想像里,波蘭是一個美化了的國度,他把一切美好的音符樂曲全用到了鄉愁上......
[mp=400,70]http://www.peterfang.com/upload/chopin[/mp]