吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令人頭暈的南京先恒!

昨天拉了整整六箱貨回來~~打開一看~~呵呵~~朱先生送了幾張cd和一套拉二胡教材~~真讓人啼笑皆非~~ 朱先生真是好人呢~~呵呵~~ 進了20張楊雪菲的唱片~~兩張留在深圳~~后天把其他的寄走了~~今天包郵件,包足了一天啊!
呵呵!!朱先生的意思是让木心学学民族乐器二胡啊!!!
可不要小看了南京先恒音像公司,市面上的音樂教材有很多是他們出的,陳志的古典吉他名曲指導、吳玉霞的《中國琵琶名曲指導》、林玪的《中國古箏名曲指導》、宋飛的《中國二胡名曲指導》,這幾樣權威產品己經足足讓他們在音樂教材市場上站穩腳了。 還有一批很有價值的考級曲目輔導示范:薩克斯、小提琴、鋼琴、單簧管、二胡、古箏、琵琶、還有這次最新推出的古典吉他考級輔導示范,都是極其優秀權威的教材呢。 就說這位常和我聊天的朱先生,音樂修養很好呢。呵呵,就是不肯出dvd~~不過~~他也有把我們的建議說了,說是討論了一天,結果還是出vcd。 后來又問他,為什麼不出阿蘭胡埃協奏曲的伴奏cd和教學vcd,他說是,沒計劃出,呵呵我是看到出很多小提琴、鋼琴、大提琴協奏曲的vcd和伴奏cd才提出來的。 送我的這套中國二胡名曲指導,在海外市場賣到600~1000元呢,炒到這般地步,想想,這套教材威性。 下一次會進一批李潔的古典吉他,曲子都是古典吉他名曲指導里的曲子,只是cd的音質要比vcd好很多,所以,那些唱片行要我去弄一些來給他們~~ 《 全國古典吉他考級曲目輔導示范》最可惜是沒樂譜,真的非常可惜,我看了幾張,覺的內容非常好~~趙長貴先生講解的很不錯,其實,也不能多要求什麼了,夠了、夠了,這麼大規模的工程,真的夠大了~~七級有5張vcd~~講足這麼多時間~~而且每一曲都要做示范演奏。 其實~~前一段時間,在國內論壇里有討論過趙先生的演奏好壞與否,甚至扯到了為人~~我也把這些話傳給朱先生聽,但給我回了一封信,講的真好,信里說:他們也是聽到這些傳聞,說是他的技術下降等等,但公司決定是,我們要的是他的珍貴的教學經驗,不然,演奏的好,但講解的不好,這套vcd也就沒多少教學價值了~~ 這話說的真好啊,真的很好~~也很簡單,試想影碟里,一個人演奏的好壞或許重要,可是,當他分析樂曲時,一個個指法做出來示范給看時,還真的需要趙長貴先生這樣經驗丰富的老師呢。  一句話,教材里要的是一位優秀的教師,這要比一個優秀的示范似乎重要些。  大家覺得呢?  
是啊!我们这里新华书店里买的基本上都是先恒的音像教材呢!不过我一直都觉得如果先恒把那些音像教材都可以配上乐谱的的话会更好的!
木心大哥,能帮我邮购一套赵老师的教学VCD吗?
是《全國古典吉他曲目考級輔導示范》嗎?,還是那套早期出版的,其實我兩套都有貨,早期出版的有點差,不,是過時了,你要這套嗎?
以下是引用消失的风在2003-8-9 21:18:26的发言: 是啊!我们这里新华书店里买的基本上都是先恒的音像教材呢!不过我一直都觉得如果先恒把那些音像教材都可以配上乐谱的的话会更好的!
我問過朱先生,意思是,應該出版樂譜配套的,他也贊成,但事實上,他們統計過,這些vcd教材的樂譜固然重要,但每次影響他們上柜的因素太多。信里有一段是這樣寫的:全國的新華書;店音像市場,他們放貨的柜台是和cd這樣大小高寬的,以前出了像陳志的古典吉他名曲指導,大本配樂譜的那種,其實只一個原因,就是要遷就樂譜的大小而已,至始,新華書店一直投訴,說要專門找柜位來放這些『特別貨』。 之后,就改為出小型無樂譜的那種了。 現在沒有出樂譜了,反對也沒用,前不久,他對我說是這樂譜會提供一個網站供客戶們自行下載打印,我覺的很好,可是,后來想想,我斷定他不敢做呢~~下載這麼容易就搞起來啊~~又不是開一個自己的網站,他是一個公司啊,怕是惹不完的官司呢,肯定搞不了
哇,我剛打開信箱,昨天到貨30套,今天就被琴友們訂走了16套了,我只是照我以前跟我買教材的琴友的e mail 一人一個傳過去,現在就回信了,天~~我還要再去進一批呢
难道是从一级到七级的都被订了??? 明后天木心又要开始忙了吧!!
是啊~~我是一整套的賣的~~買的大多是老師~~這些教材適合老師和學生,方便他們學習和講學,我估計,以我的推廣計錄,這30套教材大約一星期可以銷售一空。嘿嘿! --------聲明,我只管介紹,包括優點和缺點,不設任何炒作。ccccccccc