吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]

请问不同张力的琴弦对音色的影响怎样?我个人偏好柔和一点的音色,应该选用什么类型张力的琴弦(A PICADO GI `S USER)
張力對音色也沒多大的影響呢~~倒是對琴有影響~~張力大的~~如果是一般普通琴,琴頸容易彎曲,但你的琴,在琴頸里,會有一條加強的黑木,這就不同了。 吉他琴要是一支好琴的話,在制作時,會考慮抵抗琴弦的張力,但要是我以前的那支紅棉琴,我就不相信它受得了呢。 音色要看個人愛好了,像lp弦、exp弦,我就覺的它沒什麼很強的柔美感,因為它的風格不像,但ej45c.46c弦,我就覺的它像是傳統琴的音色一樣。 直到我在vowinkel 1a琴上換了hannabqach琴弦后,整支琴的音色完全改變~~如果你要音色柔美些和張力小一些,就要用綠色或黃色的中低張力弦了~~
您所指的整支琴的音色完全改变,是否程度很大呀?我知道张力变化后拨弦时可能会不适应。通常在不同张力间取舍是以什么为依据?
用什麽張力的琴絃,除了考慮吉他本身的承受力之外(通常,製作良好的吉他對一般高張力琴絃也有相當的承受力),主要考慮手感和聲音。這兩點都要靠自己判斷。一把新琴到手之後,如果有條件可以找來各種各樣的琴絃,包括不同品牌,不同張力的琴絃來試驗,找出最合適的琴絃。
以下是引用agdo在2003-8-8 21:48:34的发言: 您所指的整支琴的音色完全改变,是否程度很大呀?我知道张力变化后拨弦时可能会不适应。通常在不同张力间取舍是以什么为依据?
是,我換了另一個牌子的琴弦后,我要對vowinkel 的音色開始另一個評價了,己經有兩位琴友有這個反應了。 程度是否很大我不知怎樣去解釋,只像是一只腳,找到了一只合適的鞋子一樣的感覺。 有一點很重要,你修剪指甲的方式,也就是撥弦的角度,我前天晚上又修過指甲了,無名指改了一些角度,原來的無名指的指甲要比中指和食指的角度傾斜一些,你留意看看吧,手指放在琴弦上,以自己習慣的角度來撥弦,會得到不同的音色,當然,如果修出來后,發出來的音色,例如無名指和食指、中指竟然有音色差異的話,那就是修剪指甲失敗了,我也是一年多前,買了卡雷巴洛教本后,看到修指甲的辦法,才明白的。