吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再等等人民币马上升值了,到时候来个大抢购

中共不会让你得逞的
人民币升值对中国人可没有什么好处啊!
从国民经济总体来说,人民币升值会大大影响我们的出口,因此是不利的。 对于个人短期来说,可能因为人民币升值增强了对进口商品的购买力,但是长期来看并没有什么好处。
贸易逆差对国家不是好事。
人民幣升值肯定不利出口,但貿易差越來越大,最終仍難免要升值,經濟學我是一點不懂,但我長時間從事進出口業務的經驗,發現當我進口某一國家或地區的貨物特別多時,沒多久他們的貨幣便會升值,例如早期的日本和台灣,在他們大量出口世界各地一段時期後,幣值短時間大幅上升不少,目前我國亦已走上同一條路,相信升值是早晚的事,快者一兩年,遲者五七年,但這升值可能是別的國家貨幣貶值上體現,因為他們不可能只買不賣的坐以待斃,抗爭的一個辦法是貶值,最近的美元似乎有點這情勢,但人民幣隱性的與美國掛鉤,故此我們只感覺歐元升得凶。
人民币升值压力主要来自于美国和日本,美国为了这届大选有可能会把这张牌当作政治牌来打,因为美国国内部分企业希望人民币升值,当然也有不希望升值的,就看美国政府怎样权衡。而小日本也非常起劲。 人民币升值是迟早的事,目前国内专家的意见分成两派,一派主张快速升值,另一派主张缓慢的逐步升值,缓慢升值能够避免走当年日元急速升值导致金融混乱的老路。同时国外的很多金融专家也建议人民币没有必要升值,因为人民币是和美元挂钩的,没有建立自己的汇价机制,在这种情况下,没有道理升值。
请问Peter: 如果人民币升值,这些世界名琴会降价吗?
以下是引用mikehong在2003-8-3 23:11:08的发言: 请问Peter: 如果人民币升值,这些世界名琴会降价吗?
会相对降价的,只要其他成本没有提高就好。我们看到手工吉他逐年涨价并不是单单因为汇率的变化。
一般来说,大师琴是只升不降的,为什么呢?很简单,你见过名画等艺术品降价吗?这种等级的吉他就是艺术品啊!