吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

12孔的绑弦方法

[upload=jpg]uploadImages/200372823194046014.jpg[/upload]
这种绑弦方法非常牢固。
后來~~我也採用了這個辦法~~燒一燒123弦的頭~~再加上多纏兩個圈,之后~~就沒有出現滑弦的現像了。 燒溶了絃頭這個辦法還適用於其他的纏弦方法,建議大家採用這個辦法。
大家可以看到这把琴的骨码是有弧度的,为什么呢,因为指板也有弧度啊。这是我心爱的Stenzel吉他。
指板有弧度的話,一定會方便食指的橫按吧。 常見到這個現像,有時,食指按不到中間的弦呢,這個設計,看來是非常的有創意呢。 呵呵,peter的Stenzel迷死我們的光頭兄了,他說,他對這支琴可是心儀己久了呢。 不過,Stenzel已經在一間世界著名的古典吉他雜誌選作封面圖片了.....
现在对她着迷的越来越多了,音色非常漂亮。 这个设计并不是他首创的,民谣吉他也有类似的做法,但是他做得非常好,弧度很小,恰到好处。
這方法還不是最合適的辦法,過兩天一起拍照上傳,供大家參考。
以下是引用木心在2003-7-28 23:30:27的发言: ~~燒一燒123弦的頭~~.......
木心兄 有點不解,為何要燒一燒弦的頭?止滑作用嗎?
WANG 你看看peter的照片,第一弦那個線頭拉弦拉緊時,正好在燒過的線頭部份卡住了,這就是有這個弦頭的用處了。 用火燒過后,弦頭就會自己結成一個頭~~可有用了。
我记得以前曾经用过一种琴弦,生产时一头就带一个小圆球,当时不知道是派什么用场的,现在明白了。那种弦是什么牌子的记不清了,不知道是不是Lisa?