吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用了SIT专业吉他清洁剂

前天有用清洁剂擦琴,昨晚拿出来练时发生手触琴时,琴体有一点油的感觉,当时房间内有开空调,请问这是正常现象吗???
琴頸部份最好不要去清潔了,還有不要觸及到琴弦。我也試過這樣的現像,油油的,不舒服,再用柔軟的紙巾弄干淨就好了,重要的是面板和與身體接觸的部份,最好清潔這些部份
这也是我比较苦恼的地方。以前发过帖子谈到这个问题,大家觉得还是应该定期的清洁一下。我用旧琴做过试验,关键是量的问题,如果觉得油,肯定是上多了。我在新琴上还未用过清洁剂,现在主要是对指板的清洁,我用柔软的干布沾上很少的水(一两滴)擦拭指板有些效果,但是还是有手指印在上面,无法完全清掉,也许应该在换弦的时候彻底清理一下。
我覺的清潔面板、側板和背板才是最重要的呢,面板清潔后,登時亮亮的,呵呵,好像美美女生化了妝似的.... 指板應該用指板油啊,但這個部分沒必要清潔的過於頻繁...
经常使用质量低劣的化妆品可能会使皮肤的质地下降,所以我不敢轻易地给吉他涂抹什么东西,不知道木心兄给吉他使用什么样的“化妆品”啊。
是达达里奧出品的啊,這個我比較放心啦,我怕用了其他的,會弄壞了油漆。
我是除了左手接触指板以外,身体的其他部分从不接触琴身(都会隔着衣服)所以琴身现在保养得很好,有时候用干布擦掉上面静电灰尘就可以了。平时放在琴盒里,也已经是比较干净了。我觉得如果琴上常会有油脂是应该用专业的清洁剂定期保养的。
是啊,我也觉得最好使用比较专业的品牌。 以前,我在我的旧吉他上使用国产的钢琴清洁剂,刚使用时十分亮丽,但时间长了以后,发现确实对漆面有不良的影响。
木心兄,哪里有达达里奥的清洁油卖呀,你那里有吗???有的话卖一瓶我了,刚好我还欠你钱呀,一起呀
用Daddario的专业Polish很好,不会有油性的感觉。其实用湿布(接近干燥的)清理就可以了。千万不要用家具上光剂之类的东西。