吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

依吉他手的建議,弄了10包exp46弦來試試!

呵呵~~我也就試出這麼多了~~現在是等peter兄來寫了~琴弦送深圳了~~會很快到他手里,讓他來寫最后的總結了~~ 我發現,現在很多琴友對lp弦的第三弦和exp的第四弦爭議很大,所體會出的感受也是不同的,小陳就喜歡彈了一段時間的棕色的第三弦,而我也有此感覺,但最后,我還是有些不喜歡這根弦的金屬味過份的夸張! 但在exp弦里,棕色的第三弦似乎找到了它的立足之處,第四弦的金屬音彈順之后(剛裝上的新弦,那色彩真的像是黃金色的,連音色都夾帶著點點閃光,所以會有兩種聲音,經過三天時間暴露出來,現在變了色了),明顯少了金屬音,不,應該說是更加正常,這貼子和前面的第一個長貼子不同,因為此時,己經是第三天了。 第1.2.3弦較為啞一些,我不知怎麼形容,只好說啞了,尤其是第三弦,第1.2弦的高音好,音量會大一些~~ 最令人驚嘆的是第4.5.6弦啊,在kneipp琴上猶如如魚得水般的深沉有力,又泛出清晰的金屬弦風味來,第四弦開始真是有些不喜歡,現在,我剛才又彈了一段時間,我之前說的像打品的音色完全消失了...... 我個人總結: exp46c弦配上kneipp琴,是絕佳的配搭,尤其是4.5.6弦令人十分滿意,但1.2.3弦的音色,有些不像傳統的ej45.46弦的音色,比較起來,雖然c弦的音量會大一些,但總覺的是難以形容的有點點古怪...... 吉他手的琴是傳統琴,和澳州琴有些不同,他得出來的結論可能和我們的正好相反呢,迷惑啊! 我正在聯系hanabach商,想進一批數量不多的弦(現在進貨,肯定有人笑我是笨蛋啊,可是沒法啦,我一定要試試它的高音),等我配出來時~~再說吧~~天啊~~這樣配出來,換一次弦就要近200元哦~~@~@
咬一咬牙~~狠一狠心,把2a上的lp弦換下來~~現在正在換exp45c上去呢 改一次貼子: 標籤的妙用: 在換弦時~~可以把每條新弦上的標籤拉下~~直至蓋住了弦頭,這樣,弦頭鋒利的部份就不會刮傷面板了~~好辦法呢~~值得採用
妙!
!!! 在換弦時~~可以把每條新弦上的標籤拉下~~直至蓋住了弦頭,這樣,弦頭鋒利的部份就不會刮傷面板了~~好辦法呢~~值得採用!!! 我覺得不好! 因為這樣必須將弦頭穿過木孔帶到弦尾,如此一來,增加弦摩擦木頭的機會,日積月累之下,木孔將會加速擴大,除非有握因克的金屬孔管設計。與其如此,為何不使用標籤貼紙? 以最少的距離弦長通過木孔後,貼上貼紙可能更佳!個人建議,請多包涵!
哈哈!怎么会那样呢?可以先把标签取下来啊。正常上弦之后再把标签套上就可以了。这样做还有一个好处就是防止弦头共振发出声音。我用过的只有大大里奥有标签,萨瓦列斯没有。
以下是引用吉他手在2003-6-10 22:43:32的发言: !!! 在換弦時~~可以把每條新弦上的標籤拉下~~直至蓋住了弦頭,這樣,弦頭鋒利的部份就不會刮傷面板了~~好辦法呢~~值得採用!!! 我覺得不好! 因為這樣必須將弦頭穿過木孔帶到弦尾,如此一來,增加弦摩擦木頭的機會,日積月累之下,木孔將會加速擴大,除非有握因克的金屬孔管設計。與其如此,為何不使用標籤貼紙? 以最少的距離弦長通過木孔後,貼上貼紙可能更佳!個人建議,請多包涵!
高明哦~~我昨天裝弦時~~怎麼沒想到這些,高明啊!是啊,低音琴弦這樣抽出來時,真的像是一把銼,聽那聲音,還真想到這方法是錯誤的,謝謝吉他手的提醒
請問,若要讓吉他的低音弦4.5.6能發揮的更亮,更能表現出bass的特色,那種品牌會比較適當呢?
我覺的exp低音己經很好了,只是高音弦不喜歡的話可以換一個牌子的~~
今天早上收到EXP琴弦了,我要等周末找个时间试试看,到时候再与大家分享心得。 谢谢木心。
期待,我都不会换弦,也没换过的说……