吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter

前几天到朋友的琴行做客

刚刚昨天我单位一个领导来问我:“学吉他容易吗?”我说:“不容易,不是一般的不容易,而是有名的难。”他说想给他的小孩学一样乐器,问我什么乐器容易,我说:“钢琴。”他又说小孩自己想学萨克斯。我说那个也比较容易。   唉,因为我的几句话,也许就少了一个学吉他的人。不过我是实话实说。
學小提琴吧~~我的同事阿鳴的兒子也是學小提琴~~我的建議是先學小提琴~~呵呵~~我很喜歡那小兒子~~給了他很多的音樂教材~~第一本吉他教材是用來吸引他的,給的是一套方放的教材,還請了方放老師簽了名~~他看了以后~~立志以后就彈吉他了~~要像方放老師彈的一樣好! 小提琴的學習作為音樂啟蒙,我覺的還是可以接受的,前幾天從南京進了一批貨~~我特地進了一套鈴木小提琴材vcd給他.......
但是小提琴太难了,学小提琴还不如吉他。
其实,无论学习什么乐器,最后只要让孩子热爱音乐就好了,否则学习什么乐器都没有什么好处。