吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

依吉他手的建議,弄了10包exp46弦來試試!

木心兄,先给我来个10套吧,7套高张力,3套中张力。
以下是引用peter在2003-6-2 12:14:09的发言: 木心兄,先给我来个10套吧,7套高张力,3套中张力。
ok~~peter~~但我要在15號以后~~去深圳寄給你呢 exp46c ---七套、exp45c三套
真是迷上exp弦了~~吉他手兄說的不錯~~它的第四弦的金屬味過強了~~能換一個型號的第四弦嗎~~ exp弦~~金屬味強烈過lp弦,低音弦是黃金一樣的色呢~~低音很迷人~~記得看過約翰威廉斯的那套影帶~大師的斯摩曼琴發出的也是這樣強烈的金屬味,現在~~我手上的這支kneipp琴~~也能發出那樣的音色了~~真是迷死了exp弦啊~~
木心兄赶紧把弦寄给我吧,我都等不及了。
ok啦~~我一定要等到下星期一寄呢~~明天寄和下星期一寄是一樣的~~
說句實話: 木心這幾天呀,自從kneipp琴上換了exp46弦之后,都是一上網來論壇轉轉,回完信后,就抱我的kneipp琴了~~好迷戀這exp的音色...... 說說那根棕色的第三弦吧,有一些琴友說不喜歡那音色,其實,我也不是很喜歡,因為,我從這根弦上(指剛裝上去后),會有類似打弦的聲音,略帶有金屬聲,隱隱的在琴體中發出來,但到了一段時間后,這根弦漸漸老化后,這根弦開始有了它的一些特征,由於第四弦帶有很強的金屬味,新裝上去lp、exp的琴友們應該發現,從第四弦過渡到第三弦,第三弦的金屬味即刻的消失,大家應該感受到似乎不自然~~這時~~棕色的這根第三弦就起到中和的作用------這個觀點在exp這樣的金屬味更強烈的風格上更能顯示出來....改善方法,就是如同吉他手兄所說的,換去第四弦,改用其他的四弦來減輕。 exp的第四弦誠如吉他手兄的現像所指,在kneipp琴上,大力一些就出現了類似打品現像,昨晚我細細的觀察了一番,覺的似乎不像是打品,而是彈奏時,出現了過於強烈的金屬弦音色,細聽之下,竟然有兩種聲音伴隨出現..... exp對我來說~~我覺的真的是要在好琴上才發現它這般出色的特點,也許很多人并不喜歡lp弦和exp弦帶來的金屬弦的味兒。但我也同時發現,像用了法國弦之類的琴友,就不大喜歡這種美國弦所帶來的震撼.....我們察覺到,美國達達里奧琴弦正帶來了一場琴弦音色上的革命,我相信他們是成功的..... 很欣賞exp弦的1.2弦高音和第5.6弦的低音,但我還是有些不喜歡第3.4弦啊!
昨晚上彈了好長時間,今早上又彈了好長時間,驚奇的發現,exp中的第四弦帶有的金屬味開始減輕了,那種伴隨出現的金屬音也慢慢的減少中,我看,過了兩天,這根弦的真正面目該顯露出來了吧....... peter,你要的弦讓我家里人帶去深圳寄給你了,應該很快到了
我跟木心兄的感觉差不多第四天后exp的真正音色出来了,浑厚,大气,带有黄金色般灿烂!
2a上我還沒試過呢~~因為2a上的lp弦是上星期才裝的~~有些不捨得取下來~~ 等用一段時間后~~我再把exp45c弦裝上試用吧~~不知會不會出現吉他手兄所見到的第四弦打品現像呢~~ rhh兄~~因為我們都是在kneipp琴上試啊~~要是在其他琴上試~~真不知是怎樣的效果~~我們都覺的exp46c弦非常適合在kneipp琴上發揮呢~~
木心兄请谈谈EXP碳纤维弦与EXP普通缠弦在名琴上的不同感受。