吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Joe

Julian Bream 阿兰胡埃斯协奏曲

bmg出的布林姆舊綠音系列,在我個人看來,可要可不要,一共是28張,每一張的錄音質量非常不理想,因原來的母帶是錄音帶,實在是很差。 錄音質量雖然差,但仍然是好的演奏,今天唱片公司給我這價格,雖然很便宜,我想想,還是算了吧。 emi唱片要算巴魯埃科的錄音是精品中珍品,等唱片公司回應了(應該是這兩天吧) ,我會首先引進這些唱片,大家看看價格再考慮是否購買吧!
木心兄,布里姆的那套28张专辑录音并不是很差啊。其中还有TAS上榜的录音呢,就是阿若协奏曲的那张,第25张阿尔贝尼兹/格拉纳多斯作品的那张是企业三星带花名盘。
我再想想吧,我的朋友推荐我進這套~~
依小弟看来,Bream在Rca的早期ADD录音非常不错,不过后期DDD的录音则显得又尖又细,很是生硬,不知是Rca公司的DDD录音技术有问题喃,还是Bream他老人家后来因为酗酒而水平下降,实在是不得而知~~不过总的来说,这套28CD全集中有2/3 还是很具欣赏和收藏价值的,尤其是前面一些Lute琴音乐的,我个人是非常的喜欢,,,只是据说现在这套全集好像已经绝版了,不知木兄是否真能订到哦,还有价格如何
不知道~~我在hmv看見有這套cd的,但不知道是不是還進到貨~~只是我一直沒去打聽~~我還是一步步的把一些演奏家的全集上架呢。
BREAM的有不少我想要,不过我觉得那张阿诺德的协奏曲的录音并不好,应该是录制本身的关系,和国内以69元引进制作无关吧。 WILLIAMS的也好,记得木心兄提过他的一些唱片在香港相当便宜。
約翰.威廉斯的也是被列為重點建設之一 ,他的cd也只有一兩張賣的便宜~~其他的還是貴一些呢~~ bream 的28張專緝的那套,是有一些怪怪的,很尖聲尖氣的~~ spanar 怎麼,國內有引進版了嗎?難怪會有這麼便宜的價格呢。
布里姆的录音声音比较尖和他本人演奏的音色应该有很大关系,他的声音就是那种样子,大卫罗素也说他的音色不好,只是音乐非常好,因此大家忽略了他的音色。至今,还少有吉他演奏家能够在吉他上面演奏出那样大的动态范围以及赋予吉他那样演奏那样的戏剧性色彩。聆听布里姆的唱片,即使不看唱片封面也可以立即断定是他的演奏,那是独一无二、卓尔不群的大师级演奏。 布里姆在前辈大师中影响是非常大的。他的活动范围非常广,和其他乐器音乐家、指挥家、声乐家的合作很多,也有很多作曲家题献作品给他,最著名的当属英国著名作曲家布里顿提献给他的《夜曲》了。他对古典吉他在整个音乐界地位的提高起了很大的作用。如果说塞戈维亚开辟了一个新天地的话,那么布里姆就是这片新天地的最佳经营者之一。 布里姆对鲁特音乐很有研究,本身就是一位杰出的鲁特琴演奏家,他演奏的巴洛克音乐也很有代表性。总之,如果忽略音色因素(但是也有很多朋友喜欢布里姆那种铿锵的音色),布里姆的唱片还是非常有欣赏价值的。 我的那套28张专辑也是在香港HMV买的,至今还是我最喜欢的收藏之一。
以下是引用木心在2003-7-1 11:53:43的发言: 約翰.威廉斯的也是被列為重點建設之一 ,他的cd也只有一兩張賣的便宜~~其他的還是貴一些呢~~  bream 的28張專緝的那套,是有一些怪怪的,很尖聲尖氣的~~  spanar  怎麼,國內有引進版了嗎?難怪會有這麼便宜的價格呢。
以前在一个帖子里有说过 “关于10元RCA BEST100的由来...... 事情的由来大概是这样: 最初出现的是日本原版的S2K技术制作的BEST100应该是RCA的中价版,一般在60(海印价)至95(中图及JS的天价)。 后来中图搞了一批正规盗版的可能即木心提到的台湾作的,或是在香港或国内什么地方(据店家说)以69元的价格强行推销,后又改成了69元两张的促销。这是最不能令人忍受的,明目张胆地搞,鱼目混珠! 再后来就是国内地方盗版商的老一套,打着原版引进的幌子,全国一拥而上......地球人都知道! 中图搞的和原版的音质不用较好的设备听差别不大,10元左右的则制作粗糙,不少播放都有问题。在我的SENNHEISER HD 535加TECHNICS XP 6老随身听上的表现就已差了很多了。 我买BEST100也是从原版到地方盗版的顺序,特意要对比一下。真的是差别很大。 这些闹剧搞了后,不少卖原版唱片的店家都不敢进RCA的货了,想订都不好订。” 其中有一张是BREAM演奏阿诺德协奏曲的。“引进的”卖69,忒贵了些。
看著大家討論阿蘭胡埃斯協奏曲,突然想起一件事,市面上有很多小提琴協奏曲、鋼琴協奏曲的伴奏碟,呵~~怎麼就沒有阿蘭胡埃斯協奏曲的伴奏碟呢,也給我們過過癮啦,肯定很剌激的呢.....