吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 木心

hannabach吉他弦中的極品弦!

我也这样想。不过用什么材料垫比较好呢?
如果是上弦枕,可以找一块做吉他弦桥(saddle)专用的骨片磨出少许骨粉填在上弦枕3弦的凹槽,然后滴上一滴502胶水,等干燥后(时间稍稍长一点)就非常坚硬了,然后您再用锉刀按照自己的要求开个槽。这是最简便的方法。 如果所有的弦都比较低,可以考虑在上弦枕地下垫纸片。
买一个新的骨质上琴枕,可以保留原来的。
以下是引用ywei在2003-3-18 11:23:40的发言: 吉他手的资料很好,一目了然。 另外想问一下木心,为什么Solo不喜欢EJ45LP的音色?我没用过,而且想下一次换弦的时候试试。它和EJ46LP有什么音质上的区别吗? 看到HannaBach的参数,觉得拉力太大了,肯定更硬。另外也担心拉坏了琴。
呵呵,更正一下。我以前说不太喜欢的弦是46LP 不是45LP。我个人的感觉是这样: 在2a上46LP的音量要比45(不是45LP)大,而且金属味道也较浓,但是45的韵味要纯正的多。 我在换弦初期,一般都会有一个适应期(这包括了拨弦角度和指甲形状的调整),并不能马上找到自己最理想的音色。尽管现在我已经适应了46LP,但是对比之下我还是喜欢45,它的声音比较合乎我的口味。 所以究竟哪一种弦比较适合自己,最好是亲自试试。毕竟每个人理想中的“美声”、拨弦角度与指甲形状都是不尽相同的。
今天細細看了hanabach的產品單,終於開始有了些頭緒~~他們是分開包裝的~~高音弦和中音弦123包裝在一起~~低音弦又是分開包裝的~~還以包裝色來區分~