吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter

香港几位朋友在木心家试琴的照片。

哦~~原来如此,那想来左手的大拇指的习惯也属于八十年代或民谣一族的了? 看来,能弹好的姿势就是最“正确”的姿势了,做什么都不能太教条啊,学习的魅力! 谢谢peter兄:)
最放松最自然的姿势就是最好的姿势。
無錯~~有時在鏡子裡無意中看到自己彈琴也會覺得右手彎得很誇張似的~~ 但事實上我卻感覺非常輕鬆~~不覺得彎得不舒服..... 記得初學結他時手型不是這樣~~並沒有這麼彎.....是老師常提點我才練成這樣的手型 其實在乎於音色方面來說~~用那一個角度勾絃會是最漂亮呢?? 記得在舊的論壇裡看過有人說某大師(不記得是那位了)的右手手腕是正正90度下絃的~而且出來的音乙非常漂亮圓滑~
pan的那个是什么指法啊?食指是6弦的1格,小指是1弦的6格的,其他两个指头按哪里没看清楚,谁能高速我?
以下是引用cj12在2003-6-29 8:54:12的发言: pan的那个是什么指法啊?食指是6弦的1格,小指是1弦的6格的,其他两个指头按哪里没看清楚,谁能告诉我?
Pan是在展现他的扩展神功。横跨7个品格的指法,大家可以自己试试看。我还见过可以跨8品的人,我自己也正好7品。
我能垮7品. 这样的极限跨越未必说明问题,跨越能力的训练一定要和收缩训练同时进行才有意义。比如,在一定的节拍之下,在同一弦上弹奏17 67 12 17 (数字代表品格),此练习只用1指和4指。。。依此反复,而且保证手指不僵硬(不经过练习就比较难做到)。 极限跨越比较容易,但手在夸耀后的瞬间恢复弹性,很轻松地进行下一步的运指,就需要练习了。而这是扩张手指练习的意义所在。 另外,如果困难,可以先从15 45 12 15开始练习
哈哈兄所言极是,手指的瞬间收缩、张开能力是要训练的,而且是左手的一项重要技巧。我们在演奏过程中往往不可能慢慢将手指扩张或者收缩到位,而是要在一瞬间到位,因此这种技巧的训练很重要。
恩,真长见识!
我的右手姿势也跟pan一样。我觉得演奏姿势关键是要端正、自然,不能紧张。
我的手型撥弦時,不是像pan的那種~~我試過他的那種方式,不舒服啊! 我再想,一定和手掌的大小、身高有關係呢?我的手掌要較小一些.....