吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 木心

歡迎《樂》加入到六弦聊齋來!

阿樂的2a吉他和大家的不一樣啦,不僅僅是材料,而且指板的寬度也和木心現在的2a有所出入呢,他的較寬一些,昨天pan一摸這支琴,就說,這指板寬很多,其實也只差了一點點,但想想,1mm有時感覺到好像很大似的
以下是引用j在2003-6-26 9:34:53的发言: [quote]以下是引用maer在2003-6-26 8:45:16的发言: 这支2a的Rosette又改回原来的式样了啊!  我觉得非常好。
这种Rosette要远观才能看出效果,要是红松面板则更好,再次推荐!!!! 面板的颜色相比1a是黄了些,毕竟1a用的是法国漆呀。我前些天把我的CG-16面板上的油漆全刮掉了,露出了木本色,果然是白花花的,跟木心兄的1a 很接近,难怪叫白松了。 在此也推荐以后订白松面板2a的琴友选法国漆,虽然要多花些钱、多等些时候,值啊!!!
[/quote] 不一樣~~兩支琴的面板不一樣~~等一會我傳照片上來看時~~就知道了~~1a的面板是很白的那種~~阿樂的2a的面板是那種偏向橙色的~~ 一看就知道~~我那支的面板是頂級的材料~~可能開聲的時間會更長一些啊!好在失業了~~我可以自由自在的彈琴喔!
j
Stenzel和Damman的设计也不错,只不过Jose Romanillos的这一款看上去显得更柔和,真正是古典美。 [upload=jpg]uploadImages/20036261394666282.jpg[/upload]
全世界最美的Rosette就是Romanillos的这个(他还有其他设计),其次就是Stenzel啦。
當然....不是 請多多指教!
我是說不是高手
哦?如果有音孔饰圈可以自己定的话的话,那制作家会接受别人琴上的图案吗?有没有专利之说啊? 那法国漆用在琴上除了漂亮,对琴还有什么好处啊?
以下是引用xiaotian在2003-6-26 19:29:24的发言: 哦?如果有音孔饰圈可以自己定的话的话,那制作家会接受别人琴上的图案吗?有没有专利之说啊? 那法国漆用在琴上除了漂亮,对琴还有什么好处啊?
也可以用回以前的那個飾圈,像樂仔的一樣,但也有兩種可以提供選擇,僅僅兩種,是我們在以前的舊論壇里挑出來的,當時,哈哈~~把peter弄的頭都大了~~最后才拍板用了現在的啊!
以下是引用xiaotian在2003-6-26 19:29:24的发言: 哦?如果有音孔饰圈可以自己定的话的话,那制作家会接受别人琴上的图案吗?有没有专利之说啊? 那法国漆用在琴上除了漂亮,对琴还有什么好处啊?
也可以用回以前的那個飾圈,像樂仔的一樣,但也有兩種可以提供選擇,僅僅兩種,是我們在以前的舊論壇里挑出來的,當時,哈哈~~把peter弄的頭都大了~~最后才拍板用了現在的啊!
法国漆并没有比化学油漆漂亮,但是因为它很薄,因此对琴体振动很有好处。 但是不是所有人的法国漆都好,就我看过的吉他当中,有些人的法国漆做得不是太理想。Picado吉他本人的法国漆也不理想,因此我都不主张大家使用他的法国漆。另一方面,他的化学油漆就做得很好,其实也很薄。