吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lb1698

各位用什么器材听吉他cd?

我用sony的CD随身听,基本上可以听得纤毫毕现的,手指与弦的摩擦音听得一清二楚。
我喜欢TONG先生说的布质高音头, 和小口径的低音盆. 你的那个"丹拿"很不错. 不过, 我还是忘不了ROGERS的3/5A, 听吉他...小提琴...人声....太美了. 哈哈...建议古典乐迷用欧洲的书架箱.
3/5 a听四重奏以内编制的乐器,美不胜收,除了低频延伸不够之外,音色是无可挑剔的。我平常听交响乐比较多,因此比较喜欢落地音响。计划买一对B & W 802。
哈,是啊. 我也喜欢B&W, 不过更喜欢805,而非802.我觉得802有点大. 805表现交相乐也很到位.
我搬家后需要至少三对音响,现在家里的两对要保留,准备再买一对。802适合比较宽敞的大厅,对功放的要求较高,只是我的听不够大,不然我还想买801呢。 我对硬件其实并不发烧,早年一起发烧的人都换了很多套器材了,但是我还是始终如一。对软件的投资我比较舍得,昨天上街又带回来25张正版。
現今的Rogers3/5a我沒有聽過,在我還玩音響時(黑膠唱片時期,年齡要露底了),3/5a是十分流行的音箱,但因為原設計是BBC的調頻廣播監聽箱,高頻較早衰減,而當年重播過程中很多環節都在高頻方面不一定達到20,000週(比方最開始的唱頭,末端的輸出牛)所以也影響不大,不知今天的3/5a還是當年標準,抑或已經與時並進而有所修改。
我平时也大多是用随身听,有一对皇冠书架箱和君子功放但用得很少。
我用的是BMW602
松下经典老随身听,可惜最近HD535挂了。等工作后就配个SENNHEISER HD580 或 BEYERDYNAMIC DT831,打算先从耳机系统玩起。