吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter

我昨天嫁走了一个最心爱的“女儿”

我认为红松的琴可能音色偏软(相对白松而言)。而Vowinkel的琴本身的特点就是柔美,如果采用白松的琴的话,也许会在音色上有所补偿,也填一些亮丽的声音在里面。 我没接触过这种琴,这点想法全系个人猜想。
请问peter家中 待嫁的女儿的玉照可否一看?
以下是引用peter在2003-6-18 15:09:06的发言: 赵先生说他有了这把铭器,将要闭门苦练两年再出山。 大家帮我出出主意吧,我不知道要给自己订一把白松的还是红松的Vowinkel 1a呢。
毫无疑问当然定白松!红松Peter兄已然尝试过了,该试试白松。
白松!白松!
我也是觉得白松好,再试试STENZEL的红松,就齐了
选白松吧!1,红松的琴您已经曾经拥有!2,白松的琴您是否象了解红松的那种程度呢?所以有必要选白松!3,ywei 的想法我觉得也很对!4,呵呵,要是你订的这把红松的没有嫁出的女儿好,你会不会更伤心啊?5,得不到的永远是最好的,你会永远记得啊! 小弟的想法,PETER大哥要想好啊!
今天和Vowinkel先生商议了很久,他说要我自己拿主意,如果选择白松琴的话那就要花足够的时间让他开声,这恰恰是我做不到的啊。
我现在觉得对于吉他的理解,我很浅薄(以前有点自以为是呢,不好意思),没有资格说什么,可是又不能阻止自己不说什么,说说自己不成熟的建议吧:)既然是手工琴,自然不会有两把无论是外观还是内在都一样的琴的,所以女儿们怎么像,都不会是一个人,实在无法割舍的话,只有全选了 :):):) 选择的女儿就不许“虐待”她呀——无论她“丑”与“美”!更何况每个吉他都有自己的特点,适合不同的曲子弹奏,适合不同的场合和心情,拥有这些吉他,不是为了炫耀,而是一种心情
0123的建议很有人情味啊。我对吉他保养的程度大家是有目共睹的,即是我不太喜欢的吉他我也尽心保养,无论其贵贱。 我自己现在也倾向白松了,Vowinkel先生周末要到希腊,等他回来我就进一步和他商量此事。谢谢大家的建议。 刚才赵先生打电话过来,我“女儿”已经平安抵达郑州了。
呵呵,我就得Peter老师的比喻有点问题,Vowinkel才应该是父亲呀,Peter老师应该算养父吧(本来想说黑漆板等,可是Wife是不能转让的,就只好是养父了:))