吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

老爸的朋友

哇~~你還敢哦~~我那年要去時~~姐早打過電話通知親戚,約定幾時來接我的時間,下午~~一個電話卻引來幾家人的回應~~『現在去啊!不要命啦......』 之后~~一直擱到現在,好想去一次~~那里的沙灘很美的......
我在那里弄到一个护身宝贝,一个很难看的小木头人,黑乎乎的那种,有点图腾。还有一件乐器,回头贴一张照片上来。去之前的那段时间印尼没什么大的动荡,这一两年真的是不敢再去了。
以下是引用ywei在2003-6-12 11:41:59的发言: 我在那里弄到一个护身宝贝,一个很难看的小木头人,黑乎乎的那种,有点图腾。还有一件乐器,回头贴一张照片上来。去之前的那段时间印尼没什么大的动荡,这一两年真的是不敢再去了。
我大約猜到了那個小小的樂器~~像吉他的吧~~只有四條弦~~叫什麼我不記得了~~呵呵~~不過~~我有這琴的樂譜~~ 這樂器在印尼這一類的熱帶地方很流行~~但我不知道該怎樣去彈呢~~
不是,没那么高级。是那个有钢片的、圆的东西,发不了几个音,我不知道叫什么。木心也许知道吧。
呵呵~~這是個謎啊~~我也猜不出了~~
以下是引用木心在2003-6-12 13:49:21的发言: 呵呵~~這是個謎啊~~我也猜不出了~~
我会放照片上来。再弹两下录一个Sample。明后天做,那东西现在不在我手里。
[upload=jpg]uploadImages/200361322341091200.jpg[/upload] 声音样本。不会弹。 http://liaijing.vip.sina.com/guitar/midi/indonesia.mp3
这东西看上去很神秘,我觉得他跟吉他有点血缘关系呢
也许。我看这不像是旋律乐器,因为没几个音。做伴奏也很难说,也许是一种节拍型乐器。买的时候当地售货员给做了个Demo,用两个拇指来回拨,有一些节奏感。
像一把抽象的7弦吉他,弦上还装有变调夹