吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanfeng

某个音伴随着“滋”的声音,怎么办?

可以稍微把琴枕垫高一下,如果垫高后症状消失,那就是打品了。
多谢各位朋友,我按住各个弦轴试了试,不是琴头和弦轴的问题,声音还是从琴腔体中出来的,把手伸进音孔里按一按,就会暂时消失。 上次有个朋友说过在里面贴橡皮泥,我准备找一块来试一试。
如果各個空弦都不會發出聲響的話應該不太可能是腔體内的雜音。 另外,這個#F是在5弦吧?彈4弦上的#F會不會這樣呢?
所有的#F音。
这是所谓的“狼音”吗?我的琴也有一个,只在第四弦的一个品位。同样的音在其他弦就没有。不是特别明显,那个品也不是会经常用到。
还有琴码也检查检查,但愿不是音梁问题,我的前一把琴就是有一根音梁与面板部分剥离,弹第五弦时杂音很大。
以下是引用008在2003-5-25 13:34:31的发言: 还有琴码也检查检查,但愿不是音梁问题,我的前一把琴就是有一根音梁与面板部分剥离,弹第五弦时杂音很大。
我以前有過一樣的經驗,只要彈C音,不管那個,都有輕微的滋的一下,後來發現就是有一根音梁与面板部分剥离,我灌點502再按著1分鐘,問題便解決了,但灌時因為看不見,灌得多了,把手也黏了,夠狼狽的。
琴頭、琴尾的弦~~上弦時~~最好把多出來的弦尾剪了~~我以前正這樣~~會有雜音~~不過~~好多年沒遇過了。
这个办法不知是否可行? 找一根硬点的铁丝,铁丝的一头用胶皮绑好或用不容易坏的棉布 (最好把铁丝的头磨钝)。折弯后,用绑好胶皮头,伸进音孔内部逐个 (感觉)找到骨架音梁,用胶皮头抵住音梁不放,弹响琴试一试, 排除每一个音梁是否有噪音。两个人配合。小心不要伤到面板内侧!
哈哈,出现在两根弦同时按的时候,特别是第六弦的个别音同时按下的时候,且还与接触点与音品的位置有关,我的GI上也出现两处。神秘啊!是共鸣,也有点象轻微打品。