吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

給擁有好琴的朋友的建議!(也給老何)

以下是引用akiguitar在2003-5-23 22:21:11的发言: 日本人有設計製作這樣的東西,可以參考看看, 過陣子我也要訂購2組象牙的,保護我的愛琴:) http://www.fana.co.jp/superchip.html
你能不能把你的簽名改一下呢~~那個法x~~雖然~~木心住香港~~本來我也沒什麼意見的~~也不反對~~但~~這網站是設在大陸呀~~不是設在香港~~ok~~給我們一點點面子吧~~因為~~以前的論壇~~就是因為這個名稱的原因才關閉了~~對不起~~這件事非常、非常的重要~~請馬上改吧~~改句詩都好啦~~ --------------誠懇的木心
以下是引用akiguitar在2003-5-23 22:21:11的发言: 日本人有設計製作這樣的東西,可以參考看看, 過陣子我也要訂購2組象牙的,保護我的愛琴:) http://www.fana.co.jp/superchip.html
你能不能把你的簽名改一下呢~~那個法x~~雖然~~木心住香港~~本來我也沒什麼意見的~~也不反對~~但~~這網站是設在大陸呀~~不是設在香港~~ok~~給我們一點點面子吧~~因為~~以前的論壇~~就是因為這個名稱的原因才關閉了~~對不起~~這件事非常、非常的重要~~請馬上改吧~~改句詩都好啦~~ --------------誠懇的木心
请马上更改签名,如果超过明天中午没有自行更改的话我们将删除你的用户名。
peter~~起草一個論壇規則置於頂上吧~~一些從外面來的琴友~~也許不了解國內的法律~~這位琴友是從台灣來的~~入鄉隨俗呀~~希望他能夠更改簽名~~
PETER兄我看了文章后才发现我的琴弦孔也拉坏了怎么会这样那??好琴都这样??能快点想办法补救吗我这儿啥也买不到!!.
有一个临时的方法,就是在下琴桥结弦的时候把上一根琴弦的头穿到紧靠下一根琴弦的穿弦孔附近,并被这根弦压住。就是图中的这种一根压一根的结弦方法。[upload=jpg]uploadImages/2003524819659443.jpg[/upload] 这样的话,因为多了一根弦的直径厚度,穿弦孔边缘便会受较小的力。对于一弦可以将头留得长一些,让它穿过二弦后再回来穿过自己。
我看~~還是量一量吧~~交給老何做呢~~這東西真是有用呀
我绑弦和ywei兄的方法一样,这样也可以避免琴弦滑出。 其实大家对玫瑰木被勒出一道痕迹也不必过分紧张,不可能被勒穿的,否则绝大多数制作家都会采取措施的。这样只是不要看而已。 我的琴除了Vowinkel 1a和 Kneipp,其他的也都没有保护呢。
我倒真見過被勒穿的,而且不是一把,是好幾把,無一例外都是用Savarez Alliance高音弦,推測是線徑太小,而拉力又不少,日積月累,便穿了,建議沒有足夠保護的琴馬,在使用該弦一段時間後,檢查一下琴馬,要是出現較深的勒痕,最好還是換其他線徑較粗的弦。
一个简单的办法。这是上次老何给定做的骨质下琴枕。尺寸可以自己量的。[upload=jpg]uploadImages/200352417252931362.jpg[/upload] 我的这个高度正好是到穿弦孔的。 [upload=jpg]uploadImages/200352417273832285.jpg[/upload] 所以绑弦的时候可以把它放到下琴桥的侧面,防止琴弦拉坏木头。 [upload=jpg]uploadImages/200352417285349116.jpg[/upload] 做之前可以用砂纸再调整一下尺寸。这和带孔的那种护琴骨扳道理上是一样的。对音质应该也没有什么影响。下次换弦的时候,我会把它加上。