吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉他手

千呼萬喚使出來

今天又試了一下,高音部分比較好一些! 後來發覺,握因克的琴低音都是裝奧古斯丁藍弦,我的琴側底板又是巴西玫瑰木,低音本來就會比較有力,而它的目前狀況又是極佳,因此多少搶了高音的光芒,我想試試看阿蘭惠斯的綠色弦看看!握因克的琴很有趣,高音好像只適合Hannabach,其它的都不是感覺很好! 自己彈的時候覺得音量不會太大,但是遠聽卻是清楚的很!這點我內人最清楚,因為我還有好幾把價格都比握因克貴上好多的名琴,內人感覺近聽很溫文爾雅,但遠聽一點也不遜色! 哈!她不彈琴(只欣賞),要不,我真想聽聽看!
吉他手兄是目前华人中使用Vowinkel 1a吉他的最著名的演奏家了。
j
以下是引用peter在2003-4-9 12:14:26的发言: 吉他手兄是目前华人中使用Vowinkel 1a吉他的最著名的演奏家了。
以下是引用吉他手在2003-4-9 11:27:48的发言: 今天又試了一下,高音部分比較好一些! 後來發覺,握因克的琴低音都是裝奧古斯丁藍弦,我的琴側底板又是巴西玫瑰木,低音本來就會比較有力,而它的目前狀況又是極佳,因此多少搶了高音的光芒,我想試試看阿蘭惠斯的綠色弦看看!握因克的琴很有趣,高音好像只適合Hannabach,其它的都不是感覺很好! 自己彈的時候覺得音量不會太大,但是遠聽卻是清楚的很!這點我內人最清楚,因為我還有好幾把價格都比握因克貴上好多的名琴,內人感覺近聽很溫文爾雅,但遠聽一點也不遜色! 哈!她不彈琴(只欣賞),要不,我真想聽聽看!
对,高音好像是Hannabach最适合,虽然我目前使用的还是Daddario。他不太主张使用Savarez。 我太太也只能帮我鉴赏吉他,她有非常敏锐的听觉,遗憾的也是她不能弹给我听啊。 现在最想看到的就是您的吉他的照片,特别是背侧板。我可能再给自己买一把Spruce面板的Vowinkel 1a,届时也希望他老人家给我这样的材料。
对了,木心兄,您的吉他背侧板要有花纹(非正切)的还是正切的啊?
哈!這次一起跟著這把琴來的還有一把松材,底側板是印度玫瑰木,這是我一位學生訂購的! 我和Mac看到它的側底板不由得讚嘆Otto真的是有好東西!至少是我看過紋路最直最美的! 他的面板選擇非常好,紋路平均,橫紋密佈!當然好琴不一定是要看起來很好的木頭,但是到目前為止,我看過的好琴木頭都有一定條件!這把琴也剛開始試音就很高亢,可見的潛力十足,但我只彈不到二十分鐘,又是新琴,不好下結論。改日彈過後再跟各位報告! 我現在用的弦是第一與第二弦Hannabach 200中高張!Savarez Alliance第三弦,Aranjuez 400的低音組!感覺效果比Hannabach藍弦高音組加奧古斯丁藍色低音組好!(個人喜好) 因為我這把琴的低音太出色,太容易發音,所以我做這樣組合,平衡感棒透了! 如果可以幫琴評分的話,這把琴的低音我給他95分!哈!剩餘五分等我幫他加分(彈開) 杉材的高音通常要一段時間才可以下結論,不過我最擔心的是當買杉材琴時,低音不佳就很麻煩,還好,Vowinkel真的有他一套!我不知該如何稱讚他的低音! 如果我彈過的琴(包括別人的)他的低音給我的印象最深刻! 我現在就等他高音彈開!
从吉他手老爱用感叹号的文风,我都猜得出他是谁了。哈哈!
PETER兄~~等我問問我的幾個朋友看看吧~~他們覺的怎樣~~要正切還是橫切~~
PETER~~現在決定了~~我要有正切的~~就像吉他手的那支~~哈哈~~
給各位一個建議!我個人的意見! 買一把好琴至少是一筆不少的錢,不要計較一點點小錢跟製作家喊價,或許被你喊成功了! 但你認為他會給你最好的料子嗎?一分錢一分貨! 如果可以,用最好的料子!可以得到好琴的機會較多!但也非絕對! 新琴很重視調教,不要省弦的錢,盡量使用新弦,日後對吉他絕對有好處! 先學會保養,這個很重要! 要把琴當成愛人,它也會愛上你的喲!