吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ywei

关于《科庸巴巴组曲》的调弦问题

科庸巴巴是一首很好的曲子。做练习曲也不错,里面的指法、奏法也很丰富。自从新琴到手,我还没弹过其它的曲子。只是弹琴的时间少,进展太慢。弹好一支曲子真不容易。想到那些演奏家们最后能把曲子弹到那样好的程度,除了资质的因素,刻苦的训练是多么的重要。每一支好曲背后都是辛勤的汗水啊。 另外,从一个网站上读到一篇文章。主要的意思是说现在国内能“弹”科庸巴巴的人不超过十个。普通练习者不应该糟蹋东西。这话有点偏激,但也不无道理。从习琴者选曲的角度讲是应该循序渐进的。但至于糟蹋不糟踏东西,我倒不认为是这样。不见得水平低就什么也不能碰了吧,起码自娱自乐是没问题的。我现在弹第三段感觉不是羊群在跑,而是瘸腿骆驼在跑(分解和弦不均匀)。我把这一感受告诉我老婆,她说我还挺有自知之明。呵呵……不管怎样,吉他给我欢乐。
这话确实比较偏激了一些,什么叫做“糟蹋”恐怕谁都很难定义,至少,我看过得能将这首乐曲很不错地表现出来的人就不少于10位,如果一定要按照大师的标准,那么我看什么曲子都不要弹了。 第三段是最好听的,第三段一开始有一种宗教感,空灵的……
我覺的這曲子的意境很美呀~~從錄音我聽出了一幅意境奇美的畫面~~總覺的流露出慈愛的情懷....
这么长时间了,木心兄都没放一支曲子上来。最近给大家录一首吧。
都沒時間彈琴了~~彈些小品啦~~我還沒學會怎麼錄音呢~~真是可憐~~