吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个非常独特的《恰空》版本。

我第一次听到这个版本是在去泰国的飞机上,大家知道飞机上的音响设备非常糟糕,但是我还是深深地被这音乐打动了。之后我一直在寻找这个版本,今天终于如愿以偿了。 [mp=400,70]http://www.peterfang.com/upload/chaconne.mp3[/mp]
怎么听不了啊?
可以啊,其他朋友听得到吗?
可惜文件太大,我只能将音质压到最低限度,而且是单声道的,如果在音像系统中欣赏原唱片是一种高级享受。
spanar是不是听到吱吱的杂音? 以前我的media player安装了 divx 播放插件,那个 AC3 filter 导致低码率的mp3无法播放。后来,把它卸载掉,另装一个高版本的,就可以了。
是陈美演奏的吗?
陈美无论如何是出不来如此圣洁的情感的,哈哈。 演奏家的名字是:Christoph Poppen,如果细听的话就可以发现这把小提琴的声音也和现代的不一样,他是用真正的巴赫时代的小提琴,巴洛克小提琴演奏的。 这张唱片是由ECM公司录制的,ECM旗下签约的都是欧洲非常优秀的演奏家,或许在国际上的名声不大,但是水准绝对是第一流的。值得一提的事,ECM的录音非常好,现在是许多音响发烧友所钟情的收藏品。
以下是引用洋葱在2003-4-25 20:45:59的发言: spanar是不是听到吱吱的杂音? 以前我的media player安装了 divx 播放插件,那个 AC3 filter 导致低码率的mp3无法播放。后来,把它卸载掉,另装一个高版本的,就可以了。
原来是这样啊,是要卸载掉插件吧。
以下是引用peter在2003-4-25 22:54:46的发言: 陈美无论如何是出不来如此圣洁的情感的,哈哈。 演奏家的名字是:Christoph Poppen,如果细听的话就可以发现这把小提琴的声音也和现代的不一样,他是用真正的巴赫时代的小提琴,巴洛克小提琴演奏的。 这张唱片是由ECM公司录制的,ECM旗下签约的都是欧洲非常优秀的演奏家,或许在国际上的名声不大,但是水准绝对是第一流的。值得一提的事,ECM的录音非常好,现在是许多音响发烧友所钟情的收藏品。
ECM的JAZZ和FUSION也是赫赫有名的啊!我记得好象ECM出品的BRAHMS的中提琴奏鸣曲前几年获得哪一个权威大奖,成为最佳诠释之一。
我也有这张唱片,非常优秀,无论演奏还是录音。 中提琴的演奏者是KimKashkashian ,钢琴演奏者为:Robert Levin。 唱片编号为:ECM 1630。 本来中提琴作品就不多,像这么优秀就更少了。 顺便向大家推荐一部中提琴分量很多的作品,伯辽兹的《哈罗德在意大利》。