ddx68 发表于 2006-1-5 20:02:00

不错,这样的日子确实舒服。

无字书 发表于 2006-1-5 22:22:00

几年前我在《读者》上看了一篇文章叫下午茶,文中讲述的故事我已经模糊了,但文中对下午茶的介绍和茶亦人生的道理渲染了我的思想。下午茶,我一直以为那只是王宫贵族的生活,细瓷杯碟或银质茶具的童话就这样带者维多利亚的高贵气息走近了我。

每个假日下午的2点半就爱上饮品和茶点,渐渐的时间久了也就独独的爱上了铁观音和一种叫茶酥的点心。饮品和茶点简单了,下午茶的时间却延长了。原来下午茶拥有的就是一种简约的态度,这种态度淡定了生活。

独自一人享受下午茶的宁静,把忙碌,繁杂,无奈,和压力都抛到脑后,在茶坐内细心的听若有似无的乐音感觉人生低调的魅力。悠悠的茶香把“淡泊明镜”诠释的清清楚楚。此时的精美并非是茶具,而是那份心怀在自信的脸上写下优雅。此刻的精致不是可口的茶点,而是那份心情在自信的眼里画出风景这边独好的骄傲。

现在下午茶最终回到了它社交的位置,成了我和朋友沟通的首选。虽然地点变了,时间变了,内容也常常变动,我却不愿意放弃这个好习惯。

下午茶,午后暖暖的阳光,缈缈的茶香,很温馨的感觉!

无字书 发表于 2006-1-5 22:26:00

无字书 发表于 2006-1-5 22:31:00

寂静的下午、两个靠垫、一副茶具,散漫地松弛,图兰朵星期天一定要享受一下这样的的氛围哈。

viko 发表于 2006-1-13 11:03:00

写给做父母的

别让你的孩子活的太累   

如今,我们这些大人们常喊;“活的太累。”其实喊累的应该是孩子们,我们虽然要为家庭、为工作操劳忙碌,但8小时之外和双休日还可以放松放松。而孩子们却无这个福分。所谓“学习、学习、再学习,”成了专用孩子的鞭策语了。因此可以说真正活的太累的是孩子们。

那些学龄前儿童,大多倒是可以无拘无束地玩乐嬉戏,而一旦到了上学的年龄,他们便失去了自由。做父母的便巴望着孩子日后成龙成凤,做老师的则将孩子视作不吃饲料只吃知识的鸭子,横下心来对他们猛塞猛填,希望他们个个体肥羽丰,合格地离开“养鸭场”。于是家长与老师便成了扼杀孩子的天真与童趣、剥夺孩子休息与娱乐自由的合谋。

有的老师几堂课猛塞猛填之后,还怕“鸭子”们腹中不饱,不管孩子们的死活拼命布置课外作业,小学四、五年级的孩子们,晚上需为完成作业苦战两、三个小时,中学生的作业更是多的吓人,有些老师不但大量布置作业,还对孩子下达“硬任务”,而且怀着赚钱的动机,向学生兜售种种课外辅导材料,并要求他们认真阅读,使孩子本来已经很重的负担变的更重。而父母则十分忠诚而严厉地充当老师的“监工”,孩子放学之后,游戏不准玩,电视不准看,音乐不准听。晚上饭碗一推,便要铺开书本伏案挥笔,直到作业完成为止。若是那天老师大发慈悲少布置了几题作业,“监工”们反而会责怪老师不负责任。老师与家长里应外合,逼的孩子们一天十多个小时处于临战壮态,不仅精神像一根绷紧的发条,肉体也被弄的疲惫不堪。在这种经年累月的疲劳战与持久战中,许多孩子的天真与童趣逐渐丧失。许多孩子的想象力和创造力日益衰退。

就我本人也曾是老师忠诚而又严厉的“监工”,我看不得孩子在课余时间有一刻偷闲,只要我在家对于孩子看电视、玩游戏等娱乐活动是完全禁止的,孩子已长大了,现在回想起才觉的自己的做法是多么的愚蠢和蛮横,并且残酷。我请现在的家长们一定不要让你的孩活的太累!

viko 发表于 2006-1-13 11:06:00

记得有一篇谈美国少年儿童是如何支配课余时间介绍说,大多数美国少年儿童每天有近五个小时的课余时间用在看电视、使用计算机和听音乐等活动上。与中国孩子相比,美国孩子真是活的轻松潇洒啊。

fengxun070 发表于 2006-2-1 10:37:00

其实最累的是做父母的,又要工作,又要照顾孩子和老人。。。

毛丹丹 发表于 2006-2-16 16:37:00

幸好上的师范,不然就要没命了~~~~
深表同情
作为你的好姐妹,我会一直支持你的
加油吧

ddx68 发表于 2006-2-16 20:05:00

以下是引用毛丹丹在2006-2-16 16:37:04的发言:
幸好上的师范,不然就要没命了~~~~
深表同情
作为你的好姐妹,我会一直支持你的
加油吧

呵呵,我读的师专,你读的师范,还比我高等一级呢,应该叫你师妹了。

Zinc 发表于 2006-2-17 00:00:00

无字书在83楼的图片收藏了做我的桌面...

虽然我摆脱了读书,工作还是很辛苦,我女朋友也是..
我在找新的出路使我和我女朋友以后会有舒适的生活...
如果以后有小孩,那是件可怕的事对我来说,我真的觉得要独立生活,成立个家庭是不容易的...
努力工作,努力读书,努力挣钱...
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 很累