rightlbr 发表于 2005-10-2 17:32:00

初学者是否适合用Flamenco琴

#1初学者是否适合用Flamenco琴

请教前辈们:初学者是否适合用Flamenco琴?
我们知到,Flamenco琴打品严重,如果当作练习琴的话,不知会否影响处学者的练习

rightlbr 发表于 2005-10-12 12:57:00

百日无人回,哎.........

admin 发表于 2005-10-12 18:10:00

初学者如果学习Flamenco吉他最好就是用Flamenco专用吉他,如果学习古典吉他是不适合用Flamenco吉他的。

admin 发表于 2005-10-12 18:17:00

Flamenco 论坛暂时没有比较合适的版主,以后有问题可以直接发到古典吉他论坛。谢谢。

rightlbr 发表于 2005-11-22 10:57:00

谢谢

钥匙扣 发表于 2005-11-29 21:35:00

呵呵,楼主买的那把1018音色怎么样??

野猫 发表于 2005-12-1 14:45:00

我是刚刚学吉他的啊~~~至于你问的问题我不是很懂

野猫 发表于 2005-12-1 14:49:00

我是个初学者,我每天练琴,现在左手有了老茧。也都脱皮了啊
对于一个女生来说,手长老茧好丢人的啊
那弹吉他可以用那种弹古筝包手的胶布包住左手的手指吗?

admin 发表于 2005-12-1 17:04:00

以下是引用野猫在2005-12-1 14:48:50的发言:

我是个初学者,我每天练琴,现在左手有了老茧。也都脱皮了啊
对于一个女生来说,手长老茧好丢人的啊
那弹吉他可以用那种弹古筝包手的胶布包住左手的手指吗?

这样做不好,会降低手指的灵敏度。如果要克服手指长老茧的问题,可以在两方面下功夫:
1,尽量用适当的力量按弦,所谓适当的力量就是刚好能发出结识饱满的声音的按弦力度。
2,硬件上,吉他的品弦距离不要太高,不要使用钢弦或者张力太大的琴弦。

吉普塞松鼠 发表于 2006-4-14 09:58:00

。。。。关键是FLAMENCO吉他不好买。。。谱子也没有。
页: [1] 2
查看完整版本: 初学者是否适合用Flamenco琴