无字书 发表于 2005-10-2 15:07:00

网络姐妹情

上网三年多来,结识了许许多多的朋友,其中有欢乐也有因思念而起的那份甜蜜的痛。回眸一起走过的心路,真是感慨多多……
??
??上网前,从没想到会因网络让我结识到全国各地的朋友,也从没想到会跟这些朋友成为挚友、成为知己。无拘无束的嬉戏笑闹,让心灵的天地变得辽阔宽广,我沉浸在这片色彩斑斓的天地里,如饮琼浆,真有“闲云拂月丝丝淡,踏雪寻梅片片香”之境韵。
??
??网络里,我不刻意曲奉迎合,也不克制自己对朋友的那份真挚情爱,随心而为,跟着心走!一直崇尚:朋友贵在真诚!现实生活如此,网络也应如此。我常想:网络情感,是心灵的融合和默契,是精神的交流和沟通,彼此相悦,才得以走到一起,听箫赏月、赋诗品茗。伯牙摔琴为子期,旷世千古只此一例,不是人人而可为。
??
??然不经意间,我却陷入了无端的困惑,由于自己在网络里常跟心仪的姐妹们游玩,无拘尽情的情感倾诉,没加掩饰的话语,于是被人疑:你们是不是同性恋?
??
??听到此,我颇觉吃惊。回首细想,似乎象!的确,对网上心仪的姐妹,我有一日不见如隔三秋的思念和牵挂,她们的安危,我倾以我心虔诚的祝福和祈祷!每天睁开眼会想:我心爱的姐妹今天在干什么?我的思念,她们有没有感应?也常常在心里编织她们那清纯和美、灵秀飞扬的影像,在意象时空里消遣闲暇时光;短信中、QQ里,我会自然倾发“亲爱的,想你”、“宝贝,我爱你”等话语,竟也悠然自得,没觉不安不妥……
??
??网络是罂粟花,它予人以精神的控制,常常让人分不清生活在现实里还是在虚幻中,虽从没见过面,却白天带着对网友无尽的思念,梦里也常翩迁着网友娇妍的身影,网络真情竟占据了我精神生活的很大部分。
??
??古人云:以利合者,利尽交疏。可跟网络里的挚友,需图什么利?不可否认,远隔千山万水的我们,彼此心中的对方是在带有感情色彩和主观意志审美上,予以艺术加工和重塑了的,它超越了现实生活中本来面目的个人,并蒙着一层神秘的面纱,但这又有什么关系呢?能常常把崇高的情绪传达给对方,于不经意间相互鼓励,使双方都变得更趋于高尚和美好,并在心中葆有一份真挚的慰藉,岂不是一件悠哉乐哉的幸事?
??
??有位女作家说过:“女人与女人的别离,其实也有深深的依恋和痛楚。因为女人与女人之间才有真正的友谊。”而梁实秋也说过:“男女之间如有深厚的友谊,那友谊容易变质,如果不是心心相印,那又算不得是友谊。”于是,我把我跟网络姐妹间的友情,赋予它更重更深的意义。我们彼此分居一隅,因为得之艰难,所以求之弥珍!众里寻你千百度,而今觅得,所以我倍加珍惜!
??
??带着对网络同性挚友感情的痴迷、眷恋,以及不加掩饰的真情流露,我困惑:这感情健康吗?亲爱的朋友,请你告诉我!

ddx68 发表于 2005-10-2 23:03:00

哈哈,原来楼主小妹喜欢玩同性,这有什么好怕的?支持楼主小妹,只要玩的高兴又有何妨呢?本人认为你的这份感情非常健康,支持。

无字书 发表于 2005-10-3 00:31:00

我在网络上结识了好多的好姐妹,我们相处很好很亲密,但她们的文化层次不同,个人素质不等,一半个那样的朋友跳出来都会伤害人的,总结出一个道理,那就是物以类聚,交朋友要真诚要实在,更要看人品和自身的素养,这样才能相处永远,成为真心实意的好姐妹.

祝朋友们开心快乐,友谊常在.

ddx68 发表于 2005-10-3 00:53:00

以下是引用无字书在2005-10-3 0:30:44的发言:
我在网络上结识了好多的好姐妹,我们相处很好很亲密,但她们的文化层次不同,个人素质不等,一半个那样的朋友跳出来都会伤害人的,总结出一个道理,那就是物以类聚,交朋友要真诚要实在,更要看人品和自身的素养,这样才能相处永远,成为真心实意的好姐妹.

祝朋友们开心快乐,友谊常在.

<EMBED src=http://a3.asiagame.com/xiazai/qixi.mp3 width=1 height=1 hidden=true type=audio/mpeg AUTOSTART=TRUE

对,就这样,网络中什么人都有,有好的,有坏的,特别是对于象你们这样二三十来岁的女子来说更应该注意,有些人是不怀好意的,到时上当受骗可真是惨得很,牢记。一般来说网络中最好不要见面,当然对于我们这些男性来说是无所谓的了,但对于女性就不同了。因为现在的色狼太多了,呵呵。

无字书 发表于 2005-10-4 14:35:00

转自天涯社区[音画时尚]不开心在左边,我们就朝右边走~~~

http://www6.tianyaclub.com/new/techforum/Content.asp?idWriter=3871372&Key=33162595&idItem=165&idArticle=534452&flag=1

谁都有年轻的时候,也许你正在经历,也许你已经错过,也许你憧憬无限。年轻是资本、是财富、是回忆、是淡蓝色的梦~~~~~

你改变不了环境,但可以改变自已

因为年轻,所以会经历某些事情,比如爱情,比如友情。没有人能够永远快乐幸福的过每一天,没有人能够坦然的面对自己的坚强与软弱。让我们成熟的,是经历的,是磨难的。让我们幸福的,是宽容的,是爱的。让我们心安的,是理解的,是信任的~~

你改变不了事实,但你可以改变态度

不知道为何,有些东西就是无法改变。也许,是因为还没有找到真正的梦想。也许,还在追求那永远不会有的完美。曾几何时,我们虚荣过,幻想过,放纵过,逃避过,为狭隘的目标奋斗过。待到重新回头看待这一切时,觉得很多事情都已经,云淡风轻了。

你改变不了过去,但你可以改变现在

过去的就让它过去,会在未来走的更好。因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活啊。有太多的事情,要你去做。有太重要的人,等着你去珍惜。不要回头看,前面的世界才更精彩。

无字书 发表于 2005-10-4 14:43:00

你不能控制他们,但你可以掌握自已

我要走我自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭,但我依然勇往直前。我是我自己的,独属的。谁也没有控制我命运的权利,包括我的父母,我的爱人。纵然会困难重重,伤痕累累,但我不会犹豫,不会后悔。因为在我回首时,我可以指着那条竟是痛苦和泪水的路,大声地骄傲地说:看,这就是我自己走出来的路!

你不能预知明天,但你可以把握今

“森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,这样我的一生会截然不同。”基丁说过这样的话。一条路走的人多了,总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬。为何不换一条路走走,也许一切将会是另一种样子。把握住自己的今天,那么明天绝对会更美好。

你不能左右天气,但你可以改变心情

你对生活微笑,生活也会对你微笑。让我们的心不再压抑,让它解脱吧。让自由的心灵飞翔,去迎接那绚丽的阳光吧!让它在蓝天和白云之间翱翔。

无字书 发表于 2005-10-4 14:47:00

你不能选择容貌,但你可以展现笑容

“和千万人相遇,和千万人相离,生命中寻找一个能够真实相伴的人。真实信任的朋友,就是幸福。至少,无论在任何时候,无论我做什么事情,无论我面对怎样的环境,我都知道,有这样一个人,在等我回家。有这样一个人,能够宽容分享我的一切快乐和悲伤,能够看见我的坚强和软弱。这也是我在寻找的心灵的慰寄,我想,我会幸福的。”

是的,我想,我会幸福的……

所有的人都会幸福,呵呵,把不开心的事说出来就好了,那些只会成为回忆~~~~~开心在左边,咱们就朝右边走~~~~~~

*^o^* *^o^* *^o^*   *^o^*   *^o^* *^o^* *^o^* *^o^* *^o^*

ddx68 发表于 2005-10-4 19:00:00

文笔精彩,不过就是稍微看起来有些费劲,不过,还是好文章,顶了。

红袖添香 发表于 2005-10-5 00:02:00

哈,女人和女人更能成为知己!不错呵。

总觉得比起女人间的友谊来,男人间的更坚固。不知算不算偏见?

你说呢?

ddx68 发表于 2005-10-5 00:34:00

以下是引用红袖添香在2005-10-5 0:01:48的发言:
哈,女人和女人更能成为知己!不错呵。

总觉得比起女人间的友谊来,男人间的更坚固。不知算不算偏见?

你说呢?

不知道啊。因为我不知道女人和女人间的友谊到底有多深,因为我是男人嘛。
我现在感觉我和吉他间的友谊远超过和其他男人的友谊,呵呵。我爱吉他胜过一切了。所以红女你这个问题我是不能回答的。
不过我认为应该是平等的吧,有些女人和女人的友谊也是很深的哦。
页: [1]
查看完整版本: 网络姐妹情