admin 发表于 2004-7-7 00:58:00

朱雅芬教授钢琴大师班

说起天才钢琴家郎朗可能大家都不陌生,那么是谁一手栽培了他使他走上成材之路呢?正是朱雅芬教授。7月份,厦门大学音乐系系主任李未明教授(犬子之钢琴老师)邀请朱教授到福建省泉州市举办钢琴大师课,我小孩也得到朱教授的亲自指导,受益匪浅。朱教授对音色、音乐风格非常讲究,授课非常仔细负责,不断给孩子们示范,和孩子们一起演奏,激发孩子们的音乐灵感。
朱教授除了给二十多位琴童单独上课外,还举办了两个讲座,一个是关于钢琴技巧方面的,一个是关于复调音乐的表现,特别是后一个讲座,对所有音乐爱好者都很有启发,她对巴洛克音乐的研究有极深的造诣。
朱教授还是一位翻译家,她翻译很多音乐方面的论著。她的教育成果除了培养了郎朗等钢琴家外,还培养了她的儿子成为《参考消息》的总编辑,说起她的儿子,朱教授不乏骄傲之情。

admin 发表于 2004-7-7 01:02:00

这架钢琴是九尺的斯坦威。除了钢琴本身的价值之外,这架钢琴更是许多世界一流钢琴大师演奏过的,其中包括克莱本和AX等,钢琴的铸铁架上签上了20多位大师的姓名,是一架极具历史价值的钢琴。

图兰朵 发表于 2004-7-7 01:11:00

请问照片上的琴童是您的公子吗?

admin 发表于 2004-7-7 09:30:00

是啊,正是我儿子,看起来个头不小,其实还没有上小学呢。属于极其顽皮型,不喜欢练琴,但是很喜欢听音乐。

蜗牛 发表于 2004-7-7 15:11:00

贵公子吃东西吃几人份的?
我有个同事的男孩从小吃的是同龄人的三人份以上(小学三年级时一餐吃了10个包子,是以前的旧食堂的那种大肉包子),前年的身高是190公分,现在已经不敢再去测了。

admin 发表于 2004-7-7 18:12:00

呵呵,他确实能吃,但是已经被我们严格控制了。
现在他的体重43.5公斤,身高差不多1.4米,看起来却是不太像幼儿园的小朋友,但是一开口说话大家就会相信了,毕竟还是幼稚的小孩子。

spanar 发表于 2004-7-7 18:33:00

以下是引用admin在2004-7-7 18:11:46的发言:
呵呵,他确实能吃,但是已经被我们严格控制了。
现在他的体重43.5公斤,身高差不多1.4米,看起来却是不太像幼儿园的小朋友,但是一开口说话大家就会相信了,毕竟还是幼稚的小孩子。

狂热追求纤瘦苗条的女同胞们要晕过去了!
页: [1]
查看完整版本: 朱雅芬教授钢琴大师班