弗拉门哥 发表于 2003-12-18 22:00:00

怎么才能掌握弗拉门哥风格

我认为弹琴很容易,要弹好一种风格很难。弗拉门哥难在于怎么把它植于脑中,让人一听就知道自己弹的是弗拉门哥,但是要掌握多少弗拉门哥知识,理解多少只曲子才能做到呢
我希望成为一名弗拉门哥吉他手,不要求是高手了,但只要求是真正的弗拉门哥吉他手,哪怕是最初级的
把弗拉门哥种在脑子里,这是最关键的问题,我真诚的希望能得到各位的帮助!!!!!!!!!!!

弦音者 发表于 2003-12-21 10:39:00

恩~我同意你的说法,因为我是一位初级者……可以说,还不算吧~!但是我支持你~!YES~!

消失的风 发表于 2003-12-29 15:46:00

这样的话我有一个不错的建议哦~~~

去西班牙生活一段时间~~~了解西班牙人的性格特点!呵呵~~~

Michael 发表于 2003-12-30 13:10:00

这个问题很难解决,相对我们的条件到西班牙去学习是困难的。相比之下日本的弗拉门哥吉他演奏者都会找机会到西班牙住上一两年甚至更长时间。我认识的几个香港的弗拉门哥吉他演奏者都有到西班牙学习和生活,回来后弹琴的味道确实进步不少。有一个日本的朋友叫中村敏雄专门演奏弗拉门哥吉他的,在广州曾经有过不少的演出,都已经快四十啦,琴也弹得很棒,最近还是放下工作去西班牙学习。我们想出去的话首先办证困难(最近已经越来越方便啦),另外经济也难以承受。在没有办法去西班牙学习的情况下,多听,多看,多联系一些弗拉门哥吉他爱好者和老师是很主要的。

木心 发表于 2004-1-1 02:00:00

所以,國內的佛拉門哥演奏家,創出了中國風格的曲子啦,皇飛燕啦什麼的。呵呵

弦音者 发表于 2004-1-1 11:41:00

我觉得佛拉門哥最主要的是要怎么弹,要弹出感觉来,如果没了感觉,不管技术多好,都是假的,所以呢,我们吉他手就是要有感觉,我的一个朋友是打鼓的,呵~!他那感觉啊,好~!真的,不管做什么,都凭感觉,这是我认为~!

弗拉门哥 发表于 2004-1-20 14:40:00

斑竹
    我们要学一些经典曲子应该可以吧,哪里才能找到谱呢
页: [1]
查看完整版本: 怎么才能掌握弗拉门哥风格