消失的风 发表于 2003-11-24 17:37:00

《Obsession》

Canción Triste
http://www.flamesky.org/music/newotherwma/Obsession-%20New%20Flamenco%20Romanc/32-01.wma
《Obsession》是一张精选集。整张专辑给我更多的感觉是洋溢着热情与极速瞬变的动感,细节丰富,充满了生命力。我总在这脉络清晰、充满节奏感的曲风里想象着拨弄吉它的乐手,是娴熟的手指,陶醉的眼睛,狂乱而张扬的长发,是个性中的个性,愤懑中的愤懑,难道这一切确定缘于情迷......

抛开他所有的张扬与动感,我只在“Canción Triste”中迷乱,当吉它开始轻轻地拨动,如薄薄的风,吹皱了一池春水。当大提琴在吉它的掩饰下浅吟低唱时,你的心是否也起了波澜?原来flamenco也苦啊,每听到此曲,我总是低沉地讲不出任何的话语,眼睛梦一样地望着窗外的黑夜,没来由的悲伤,却是失了神的安静里,一些往事,一些见不了面的朋友,还有那绵绵不断的乡愁,都在眼前如浮云般悄悄掠过......

因着“Canción Triste”,我开始仔细聆听其中的每首曲。甚至在安静的夜里,和着他欢快的节奏,双手在桌面上打着节拍,双脚也不安份地想要舞蹈。你听“Cathedral Bells”,没有灯、没有月亮、没有眼睛的夜晚,只有乡间那座古老的教堂孤然矗立。斑驳的外墙、钟声的回荡诉说着十九世纪的沧桑,偶尔有山鸟凄厉一声,让人暗暗心惊,或许那是无意跌落的叹息与幽怨。朋友,别失落在那样的梦境里,你再听“Space”、“Abundance”、“Ritmos”......,跟随他轻盈、欢快的脚步,去感受那狂欢之夜。是那篝火扬起的山野散发着人群的灼热,是酒馆里即兴起舞的长裙撩拨着的快感。不设防的心灵、滚烫的热情,你还有理由不快乐吗?

打破一贯夜晚的宁静,尝试走入另一种心境。原来换了一种聆听方式,又是一片新的天地。有的时候不要太过于执着,如果拒绝放松自己,最爱你的人也爱莫能助了。

吉它从来都是如此的自由、奔放、扣人心弦。多少人梦中的吉它高高悬挂于床头,那是音乐的梦想、自由的心灵、燃烧的青春。

沉静过后必是狂舞,狂舞过后必有沉静,他的安排如此细致、善解,懂得给听者喘息的时间。我在其间遭遇着悲与喜、动与静,美感与痛感交织心头,不论是简洁的寂寞,出窍的心神,还是不加掩饰的欢乐都如一弯清溪流泻着,似睡似醒在一个古老又古老的梦里.....

cguitar 发表于 2003-12-4 20:54:00

很不錯唷!請問那裡買得到呢?謝謝~^^

消失的风 发表于 2003-12-5 22:17:00

呵呵~~我的这张也是在唱片市场掏了好久才找到的呢!

剑友 发表于 2003-12-5 22:40:00

以下是引用消失的风在2003-12-5 22:17:27的发言:
呵呵~~我的这张也是在唱片市场掏了好久才找到的呢!

这首很好听。你买的盗版吗?

无声的猫 发表于 2004-2-12 17:27:00

我想纠正一个地方,flamenco本来就是表达Gypsy民族的苦痛的,是悲伤的。我们听到的欢快的地方是悲伤的宣泄不是高兴

sunny1234 发表于 2004-2-12 18:22:00

消失的风 :
    我虽然不善长弹奏,但是我却懂得欣赏。你提供的乐曲太美了!“ 一些往事,一些见不了面的朋友,还有那绵绵不断的乡愁,都在眼前如浮云般悄悄掠过......”如同我的感受!你写的同样的好!
    能否把让我们把它下载到各自的电脑里。

消失的风 发表于 2004-2-20 21:07:00

呵呵!!当然可以了!这个连接是从吉他爱好者论坛转贴过来的啊!
页: [1]
查看完整版本: 《Obsession》