admin 发表于 2014-12-13 17:45:32

这是现在的商标

geyongming 发表于 2014-12-13 23:58:49

对了,这个就是沃因克先生的签字。哈哈!谢谢方老师!

clfls 发表于 2014-12-27 16:14:19

楼主觉定了?我也是2a哦

geyongming 发表于 2014-12-27 23:25:02

那就请教一下"clfls"朋友,你的2A吉他的具体型号是什么样的?背侧板是什么材料的?你认为马达加斯加玫瑰木与印度玫瑰木在音质方面有什么区别吗?谢谢回复!

clfls 发表于 2014-12-27 23:40:56

印度玫瑰木白松的普通版,我觉得印度就挺好,至少现在印度玫瑰木都是正切的。非正切的我都不喜欢

geyongming 发表于 2014-12-29 19:58:06

请问,正切的背侧板的木纹是比较平直的、均匀的,这样的背侧板就挻好,若是带有其他变化大的花纹,琴的声音不一琮就很好,是不是这个意思?

liefchen 发表于 2014-12-30 09:39:27

geyongming 发表于 2014-12-29 19:58
请问,正切的背侧板的木纹是比较平直的、均匀的,这样的背侧板就挻好,若是带有其他变化大的花纹,琴的声音 ...

这位朋友,印度玫瑰木一般没有挑选一说,只有巴西和马达加斯加玫瑰木可以选
正切非正切对音色无影响,主要是个人喜好和保管压力问题,非正切的相对来说在北方更容易开裂一些。但是我认为这点也可以忽略,顶级琴相比2a或者其他的琴来说背侧更薄,因为干燥而开裂的几率几乎没区别

葛路路 发表于 2014-12-30 15:20:02

liefchen 发表于 2014-12-30 09:39
这位朋友,印度玫瑰木一般没有挑选一说,只有巴西和马达加斯加玫瑰木可以选
正切非正切对音色无影响,主 ...

反正加湿器全天开着就不会裂了

最多温度太大长霉变形

geyongming 发表于 2014-12-30 18:07:45

谢谢这么多朋友热心的回复!大长见识了!

clfls 发表于 2015-1-2 17:40:27

geyongming 发表于 2014-12-29 19:58
请问,正切的背侧板的木纹是比较平直的、均匀的,这样的背侧板就挻好,若是带有其他变化大的花纹,琴的声音 ...

这个和切割方式有关
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于购买Vowinkel 2a