sam2 发表于 2014-1-3 15:56:19

上海每年秋天都有乐器展,不知有7弦或8弦的木吉他展出没有?

听说乐器展的最后一两天,很多参展商不愿意把吉他带回去,能卖的就卖掉了,而且比市场价要便宜。

对于吉他制作家为你定制的多弦吉他,如果你收货不满意,好像是不能换货的。对吧?

请问去过上海乐器展的琴友,在乐器展上买多弦吉他会比找制作家定制要实惠吧?

admin 发表于 2014-1-3 15:58:02

我在乐器展上曾经看过国产吉他厂家展出的8弦吉他,7弦吉他好像没见过。国外厂家带来的多是标准吉他。定制的吉他如果没有质量问题是很难退货的,不过既然是名家的定制琴,也不太容易出现质量问题。

sam2 发表于 2014-1-3 16:17:23

admin 发表于 2014-1-3 15:58
我在乐器展上曾经看过国产吉他厂家展出的8弦吉他,7弦吉他好像没见过。国外厂家带来的多是标准吉他。定制的 ...
那参展商应该是广州那边的国外品牌木吉他的oem代工厂的工匠。

广州那边有些握了吉他制作技术的工匠就自立门户,除了制作6弦吉他,还开设定制7、8、10、12弦、双颈吉他的业务。

不知岛主是哪年的乐器展看到的8弦吉他?想必价格只有6000rmb左右吧?
试弹觉得有沃音克8弦的性价比高吗?

admin 发表于 2014-1-3 16:33:55

sam2 发表于 2014-1-3 16:17
那参展商应该是广州那边的国外品牌木吉他的oem代工厂的工匠。

广州那边有些握了吉他制作技术的工匠就自立 ...

我很少参加展会,那次看到可能是4、5年前吧,价格我没问,由于展厅环境相当嘈杂,我也没有仔细试弹。

Vowinkel 2a的8弦琴我是很满意的。Picado有很好的8弦琴制作经验,他制作的8弦琴就有不少演奏家使用,除了一些国际著名演奏家使用之外,国内吉他名家王友民先生也有一把。Vowinkel 2a 8弦琴就是Picado作坊制作的,但是设计更多采用Vowinkel 先生的想法,因此音色方面我觉得比Picado本人的更胜一筹。

admin 发表于 2014-1-3 16:33:55

sam2 发表于 2014-1-3 16:17

广州那边有些握了吉他制作技术的工匠就自立 ...

我很少参加展会,那次看到可能是4、5年前吧,价格我没问,由于展厅环境相当嘈杂,我也没有仔细试弹。

Vowinkel 2a的8弦琴我是很满意的。Picado有很好的8弦琴制作经验,他制作的8弦琴就有不少演奏家使用,除了一些国际著名演奏家使用之外,国内吉他名家王友民先生也有一把。Vowinkel 2a 8弦琴就是Picado作坊制作的,但是设计更多采用Vowinkel 先生的想法,因此音色方面我觉得比Picado本人的更胜一筹。

sam2 发表于 2014-1-3 17:04:08

我看岛主的沃音克吉他价目表中只有8弦的1a价格,没看到8弦的2a的价格

还有请问岛主,代理沃音克的上海达民琴行有没有8弦2a或者其他牌子的多弦吉他?
页: [1]
查看完整版本: 上海每年秋天都有乐器展,不知有7弦或8弦的木吉他展出没有?