sam2 发表于 2013-12-30 10:50:25

我弹的blue dot,请高手指正

http://pan.baidu.com/s/1kTwR1kz
http://pan.baidu.com/s/1kTwR1kz
第二遍省了

这个曲子可以算作是美国式的古典吉他曲,采用交错对位手法写出的。

中国内地弹这种曲子的人比较少,而youtube又被封锁了,所以发到这里,请见多识广的岛主和港台的吉他高手们提提意见

admin 发表于 2013-12-30 17:20:03

弹得挺好的啊!用什么琴弹的?

sam2 发表于 2013-12-30 22:03:47

普通面单古典吉他,高音弦几个月都没换了

装的exp46弦,3根低音弦换了好几次(换的爱丽丝散装低音弦),高音弦用了三四个月

达达里奥不是有出过9的型号吗?即6条的套弦里面增加三条低音弦(共9条弦)

请教见多识广的岛主,可为什么国内市场都不见琴行或淘宝出售这种9型号的弦?

admin 发表于 2013-12-31 16:53:07

sam2 发表于 2013-12-30 22:03 static/image/common/back.gif
普通面单古典吉他,高音弦几个月都没换了

装的exp46弦,3根低音弦换了好几次(换的爱丽丝散装低音弦),高 ...

可能需求量比较小吧,经销商进货很容易滞销。如果需要的话可以考虑在stringsbymail.com网站上购买。

sam2 发表于 2014-1-2 08:53:49

admin 发表于 2013-12-31 16:53 static/image/common/back.gif
可能需求量比较小吧,经销商进货很容易滞销。如果需要的话可以考虑在stringsbymail.com网站上购买。 ...

我觉得应该不是市场需求量,而是卖这种9根装的弦会减少乐器商家的收入,因为6根装的就几乎没人买了。

admin 发表于 2014-1-2 15:48:09

sam2 发表于 2014-1-2 08:53 static/image/common/back.gif
我觉得应该不是市场需求量,而是卖这种9根装的弦会减少乐器商家的收入,因为6根装的就几乎没人买了。

我换弦通常六根一起换,所以6根的套装对我比较实用。
高音弦比较不容易断,声音老化也比较慢一些,但是很多琴弦的高音容易起毛,而且,低音听起来老化的时候,高音音质也已经下降了。建议换弦不要仅仅换低音弦,尤其是有好琴的朋友们,换弦一定要勤,不然就可惜了手中的好琴了。
页: [1]
查看完整版本: 我弹的blue dot,请高手指正