peter 发表于 2003-3-12 15:44:00

六弦聊斋增开了“弗拉门科吉他论坛”

欢迎大家到这里讨论弗拉门科音乐。
我们论坛的负责人是欧永才先生的高徒:Michael Wen先生。

michael 发表于 2003-3-12 16:45:00

我是从98年就向欧老师学习了,由于本人功底差,没能很好地接受到flamenco guitar演奏的真谛,加上本人工作繁忙,练习的时间少之又少。虽然如此,通过欧老师的指导,对FLAMENCO GUITAR演奏的了解不断地得到加深。在这里我想简单地说一下我的看法,也是欧老师经常说的,FLAMENCO艺术是阐述人生的一门精深的艺术,通过FLAMENCO的表演包括DANCER、SINGER、和GUITAR的演绎,来充分表达人生的喜、怒、哀、乐,我一直在想为什么FLAMENCO吉他的演奏在中国为什么不能够广泛的被爱好者们接受,主要的原因可能是人们喜欢把学习FLAMENCO吉他的演奏当成是学习古典吉他的演奏了。主要体现在不断地搜索乐谱,象学习古典吉他一样演奏乐谱,我想即使将所有名家的FLAMENCO曲练习完,也未必能成为一个很好的FLAMENCO吉他表演艺术家。还有就是缺乏交流,没有练习的氛围。不过通过欧老师的不断宣传(在国内演奏、出版VCD教材),这两年的FLAMENCO吉他的爱好者增加了不少,谢谢PETER在这里增加了FLAMENCO吉他的论坛,让众多的爱好者们能找到一个交流的园地,首先声明,我技艺平平,但是很乐意讲述我自己练习吉他的心得和教训。就让我们一起学习吧。

neo 发表于 2003-3-15 18:03:00

michael先生你好,我现在正处于狂迷flamenco的阶段,可是不知道哪儿有老师教
想请问你认识广州这里的教授flamenco的老师吗

michael 发表于 2003-3-15 19:49:00

你好,在广州有很多弗拉门哥吉他的爱好者和演奏者,因为欧老师有经常到广州讲学和聚会。广州的美得琴行是专门销售吉他的琴行,在那里能经常碰到好些古典吉他和弗拉门哥吉他的演奏高手和老师,以及很多有关讨论吉他方面的聚会。电话:02083354413在广东迎宾馆的不远处,联系人王先生。我是深圳的,来深圳的话也可以联络我,谢谢!

neo 发表于 2003-3-16 00:08:00

那是联系琴行的电话吗

Michael 发表于 2003-3-18 10:05:00

是。

小新 发表于 2003-3-24 21:21:00

目前我所见的教材似乎在FLAMENCO的理论上讲的很少。我认为弹琴不难,难在怎么确信自己但自己的旋律是否是FLAMENCO。难道曲子学多了就会FLAMENCO吗?这是我对学习FLAMENCO 的一点看法和疑问,若是我的看法过于片面了,请版主给指一条明路,要不然我们这些自学的人老了都学不到真正的FLAMENCO啊--------------------------------------!!!

wuminghan 发表于 2003-11-6 19:32:00

为什么佛拉蒙歌论坛这么冷清

emonini 发表于 2003-11-15 14:54:00

学习FLAMENCO其实说难也难 难在它是一种感性音乐 需要去感受 需要一种氛围 而后也需要学习去用它的方式表达 可是苦笑的是它的表达方式也太过自由 说易就是这些条件都有的话 只需要是一个有热情 别太死的人 就很好了 不过要怎样成为一个想PACO DE LUCIA 一样的人 那就得去问他了 但我觉得FLAMENCO的表达方式 是很传统的 象SOLEARES的第4节 ALEAGRIAS的变化低音分解和弦 都很典型 个人意见 请各位指正:)
页: [1]
查看完整版本: 六弦聊斋增开了“弗拉门科吉他论坛”